【長野/業界未経験◎】外国人技術者の派遣コーディネーター/年休125日・土日祝休◆残業10H
〜業界経験不問/英語力を活かしたい方歓迎/外国人材サポート/社会貢献度高/完全週休二日制・平均残業10h・フレックス制度◎〜
■業務内容: 外国籍エンジニアを主に担当する派遣営業をお任せします。
<詳細>
(1)新規および既存クライアントへの深耕営業、潜在ニーズのヒアリング
営業手法:電話、メール、展示会参加
(2)求職者の検索とスクリーニング、面接
(3)顧客への提案や条件交渉
(4)社内システムへの情報入力
(5)エンジニアの入社サポート
■業界: 機械・自動車業界のTier1メーカーや各種部品メーカー・商社を中心に、以下のエンジニアを派遣しています。
機電系エンジニア、コーディネーター、組込エンジニア、事務など
■魅力
(1)グループ内にリクルーティングカンパニーがあり、他社よりも人材供給力が強みです。
(2)M&Aを積極的に行い、グループ会社の買収により派遣会社から日本語学校まで幅広く、キャリアアップの機会が豊富です。
(3)社風
未経験者や若手が挑戦できる環境が整っています。
社歴が浅くても大手顧客に挑戦できる機会が多数あり、成長中の売上の中で若手が活躍しています。
(4)業界未経験の中途入社者も多く、安心して働ける環境です。
横浜での全体研修やOJT形式の学びの場があります。
■中途入社者の転職理由
BtoBの営業力を身につけ、英語を活かせる仕事でキャリアアップを目指し、サンウェルに転職しました。
外国人材のサポートに関心があり、人材業界は未経験でしたがサンウェルに転職しました。
■中途入社者の声
サンウェルは人材業界未経験でも、学ぶ姿勢と新しいアイデアを持っていれば歓迎してくれる会社です。
サンウェルに興味があるけれど未経験だからと迷っている方、もっと楽しみながら仕事をしたい方、まずはご応募ください!
社員インタビューの詳細は下記URLからご確認ください。