【横浜・川崎】保育園給食のエリアマネージャー<未経験OK!>年休130日/リモート・直行直帰可
〜調理師・管理栄養士の経験を活かせる!/リモート・直行直帰可能で柔軟な働き方◎/子育て中の女性の方も活躍中/年休130日/完全週休2日(土日祝)/給食を提供して50年以上の安定企業〜
■業務概要
私たちは、 学校や保育園の給食を手がける民間委託会社です。神奈川県で公立・民間保育園受託数は44件。安全・安心へのこだわりを持って、おいしい給食を提供し、未来ある子ども達の健やかな成長に貢献しています。事業拡大に伴い、給食現場のマネジメント(運営管理)をして下さる仲間を募集します。現場の所現状把握をしたのち、半年〜1年ほどでスキルやご経験に応じた責任ある業務へと進んでいくことを予定しています。このポジションは、エリアマネージャーとして売上を上げていくことよりも、保育園や自治体の間に立ち円滑に運営をしていくことがミッションとなります。
■仕事内容
・担当する10〜15ヶ所の保育園の巡回(公共交通や社有車にて)
※主に川崎・横浜周辺をご担当頂きます
・保育園の先生へのご挨拶、打合せ
・自治体との打ち合わせ・プレゼン・書類作成提出
・各給食現場を管理するメンバーのマネジメント、育成
・調理従事者の採用面接、初期研修
■入社後について
複数の保育園を巡回いただき、どのように現場運営・マネジメントしているのかを学んでいただきます。
専任のOJTではなく、同じポジションのみなさんから学べる環境がございます。
習得状況によって異なりますが3か月〜1年を目安に、自身の担当を持ちマネジメント業務を行っていただく想定です。
入社時には研修・全体研修・外部研修と様々な研修を行っていますので、スキルを磨き、成長できる環境が整っており、
エリア担当者を中心とした、本社からのサポート体制も充実していますので、安心して働いていただけます。
■職場環境
現在、エリアマネージャーとして4名の女性スタッフが在籍しています。エリアマネージャー職のため個人で動くことが多いですが、日報の報告やコミュニケーションツールを用いて活発に連絡を取り合っています。定期的にMTGを実施し仕事の進捗の確認や相談をしています。