中途採用担当/ビジネス職◆グローバルSaaS企業◆組織拡大=事業拡大の重要フェーズを担う
◆人材紹介経験者・営業/マーケ経験者も歓迎!/累計調達額257億円/世界が注目するSaaS企業/裁量大×専門性を高め採用のスペシャリストへ◆
◎国内にとどまらずグローバル規模でスケール拡大を目指す成長中の組織
◎年間400名採用×採用基準が高いため、採用としての力を身につけるには最適な環境
◎事業成長に直結する重要ファクターとして採用の社内優先度は非常に高く、経営層や現場と密に連携しながら採用活動を進められる
■概要:
当社はSaaSモデルにおける理想的な成長指標とされるT2D3を上回る成長速度で事業拡大中で、第二創業期に入りました。FY25では組織体制の強化が重要となっており、グローバルで400名の採用を予定しています。
事業成長に必須である最重要ミッションの「採用」に、最前線で取り組んでいただくリクルーターを募集いたします。
フロント/ミドル/バックオフィスなどのビジネス職種を担当いただきます。
・採用計画の策定
・計画を実現するための企画立案(ペルソナ設計、採用チャネル選定など)
・あらゆる採用手法を駆使した採用の実現
・人事広報戦略の策定、実行
・採用オペレーション設計、実行
■配属組織:
2024年10月からHR本部として独立し、約20名が在籍しています。職種ごとに複数チームを組成しており、それぞれ高い専門性を持った採用活動を実施しています。
HRの人数が多いため裁量が小さいということは一切なく、むしろ採用難易度の高いポジションが多いため、1人1人がオーナーシップをもって採用活動に取り組んでいただく必要があります。
■組織の雰囲気:
スピードが早く求められる基準も高いからこそ、チームや部署の垣根を越えてお互いに助け合う雰囲気が強いです。採用から事業を成長させたい!と熱い気持ちを持ったメンバーばかりです。
経営層や現場の協力度も非常に高く、面接やエージェント説明会にも積極的に参加してくれるなど、全社で採用に取り組んでいます!
■入社後について:
入社1週間:全社研修(事業やプロダクトについてのインプット中心)
入社2〜3週間:既存メンバーが伴走しながらOJT
入社1か月:独り立ちを想定