具体的な業務内容
【岡山】食品の品質保証 ◆餡製造最大手/大手量販店、大手外食チェーンとの取引あり◆
\あんこ製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です!/
■業務概要:
あんこをはじめフルーツゼリー、缶詰等の製造・輸入を行なう当社にて、食品の品質保証業務をお任せします。
まずは検査分析業務から始めていただき、経験を積んだのちに書類作成業務や外部監査の対応等もお任せします。
■業務詳細:
<Step1>
検査分析業務
└細菌検査、アレルギー分析、異物分析 等
<Step2>
顧客に提出する規格書や各種調査書・報告書などの作成・確認
└成分表示の作成、開発品賞味期限設定 等
<Step3>
品質不具合発生時の原因調査及び再発防止対策策定
・内部監査計画表・チェックリスト作成
・食品安全に関する全社員向けの教育
・外部監査対応
■入社後の流れ:
入社後、2〜6か月は会社/事業を知る為、製造現場・品質管理・商品開発・営業等全業務を経験していただきます。その後、部署に配属される予定です。※一部変更の可能性有。
■餡業界初の「ISO22000」を認証取得:
当社は、食品安全への取り組みを強化するため、国際的な食品安全マネジメントシステムの認証取得を進めてまいりました。
平成22年(2011年)には、製餡業界で初めて「ISO22000」を認証取得。さらに、平成28年(2016年)には「FSSC22000」の認証を取得し、より高度な食品安全体制を構築しました。令和4年(2022年)には、赤穂工場においてもFSSC22000認証を取得し、全社的に安心・安全な製品づくりを徹底しています。
今後も、お客様に信頼される企業を目指し、品質と安全の向上に努めてまいります。
■おススメポイント:
◎当社では、あん製品のみならず、フルーツ大国「おかやま」の旬の果物や全国から厳選した果物を使ったゼリーの製造や缶詰、アイスなど幅広い商品を提供しています。
◎信頼と実績があるからこそ長年OEM製造のご依頼や学校給食のご依頼も頂いております。市販用と業務用の製品をバランスよく提供しているため、市場動向の影響によるリスクを回避し売り上げを順調に伸ばしております。
◎事業や業務の理解を最大限に高められる研修や、惣菜管理士・食品衛生責任者等の資格取得サポートもございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成