具体的な業務内容
【東京/上野】食品の提案営業◆餡製造最大手/平均勤続年数11年/大手量販店・大手チェーンとのお取引有
\あんこの加工品において国内トップクラスの信頼と実績を誇る製餡業界のパイオニアとして長年業界をリードしてきた会社です!/
■採用背景:
マーケット規模の大きい東京にて販路開拓を重点的に行うため増員募集致します。
■業務概要:
今後はスーパーや食品メーカー、コンビニなど、直接的に商品を販売している企業様へアクションを起こし、当社商品をご提案して行きます。
企業様が商品化する製品に合わせた餡製品を開発し、ご提供する為、営業の切り口としては、具体例を企画提案し、それを企業様に持ち込んでいくというスタイルになります。
■業務詳細:
・新商品提案、既存商品の再アプローチ
・展示会への出品
■1日の流れ:
8:30〜|出社・メール確認
9:00〜|得意先訪問・商談
└スーパー、飲食店、卸業者などを訪問。新商品の提案や販促企画の説明。
在庫状況や売上データの確認。現場の声をヒアリングし、改善提案。
12:00〜|昼食・移動
13:00〜|追加訪問・販促活動
16:00〜|帰社・事務処理
17:30〜18:00|チームミーティング
■入社後:
まずは岡山工場での研修を受けていただき、その後先輩社員から実務を通したOJTを行います。エリア別に営業担当が決まっており、既存顧客ルートを定期的に訪問し、営業を行っていきます。顧客の大半が問屋さんです。まずは、既存顧客への営業をマスターしていただきます。
■組織構成:
4名(課長50代男性、40代男性、30代女性、20代女性)
■取り扱い商材:
・あんこ(市販用・業務用)
・ウズラの卵の水煮(市販用・業務用)
・国内産果実のフルーツゼリー(市販用)
・スイートコーン(市販用・業務用)
■企業・職種魅力:
◎当社のプライベートブランド商品は、誰もが知っている大手スーパーやコンビニエンスストア、外食チェーンにも展開されています。そのため、食品業界の中で安定感のある経営を行っています。
◎業務の内容としては、これまでのスキル経験や、任せるミッションによって、市販・業販ともに経験できる環境です。
◎単に「製品を売る」のではなく、お客様のニーズ・使用用途に合わせた企画提案型営業として、スキルアップしていただくため、顧客に寄り添った提案が可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成