具体的な業務内容
【兵庫/赤穂】製造スタッフ※リーダー候補◆餡製造最大手/残業月10h/平均勤続年数11年
\あんこ製品においては国内トップクラスの信頼と実績を誇る、製餡業界のパイオニアとして長年、業界をリードしてきた会社です!/
■募集背景:
当社は、製造ラインのさらなる生産性向上と機能拡充を目指し、製造部門の強化を図っています。これに伴い、新たなリーダーを募集し、製造プロセスの最適化や品質向上に取り組んでいただきます。既存のチームと協力しながら、革新的なアイデアを取り入れ、製造現場の発展に貢献していただける方をお待ちしています。
■業務内容:
・班のメンバーに対するライン作業指示
・メンバーの就業・安全確認
・ライン・行程の稼動状況チェック
・製造機械の導入/検討
■組織構成:
赤穂工場に約50名、本社に約100名の作業員がおり、その他管理職など合わせ計180名の組織です。
■入社後の流れ:
入社後、2〜6か月は会社/事業を知る為、製造現場・品質管理・商品開発・営業等全業務を経験していただきます。その後、部署に配属される予定です。※一部変更の可能性有。
■餡業界初の「ISO22000」を認証取得:
当社は、食品安全への取り組みを強化するため、国際的な食品安全マネジメントシステムの認証取得を進めてまいりました。
平成22年(2011年)には、製餡業界で初めて「ISO22000」を認証取得。さらに、平成28年(2016年)には「FSSC22000」の認証を取得し、より高度な食品安全体制を構築しました。令和4年(2022年)には、赤穂工場においてもFSSC22000認証を取得し、全社的に安心・安全な製品づくりを徹底しています。
今後も、お客様に信頼される企業を目指し、品質と安全の向上に努めてまいります。
■おすすめポイント:
◎当社では、あん製品のみならず、フルーツ大国「おかやま」の旬の果物や全国から厳選した果物を使ったゼリーの製造や缶詰、アイスなど幅広い商品を提供しています。
◎信頼と実績があるからこそ長年OEM製造のご依頼や学校給食のご依頼も頂いております。市販用と業務用の製品をバランスよく提供しているため、コロナ禍での影響も受けず売り上げを上げ続けております。
◎事業や業務の理解を最大限に高められる研修や、惣菜管理士・食品衛生責任者等の資格取得サポートもございます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成