【名古屋】◇フローリングのルート営業・納品立ち合い◇施工管理経験者歓迎/土日休/幅広い世代活躍
◇施工管理や建築業界の知識を活かし、営業として新しいキャリアを築けます/有名施設の施工実績あり!/入社後のフォロー体制◎!3年程かけてゆっくり成長/完全未経験で入社した20代〜30代の社員が活躍中!◇
\この求人の魅力/
(1)施工管理の経験を活かせます!
施工管理の経験や建築業界の知識を活かし、フローリングのルート営業、見積もり作成〜受注〜施工管理まで一貫して担当していただきます。お客様と長期的に関係構築をし、お客様に「次も○○さんに依頼したい」「○○さんとまた一緒に仕事がしたい」と思ってもらうことがミッションです。
(2)ペア制で仕事を進めていく安心感◎
ベテラン社員と若手社員とでペアを組んで仕事を進めていきます。最初は分からないことが多いと思うので、先輩社員は優しくしっかりフォローします。当社のベテラン社員は、面倒見がいい社員が多いので安心してください。
東海地区のゼネコンに対して、これから建てる建物に当社のフローリングを使用いただけるよう、工事の提案を行います。長くお付き合いをしているゼネコンから見積依頼を頂き、見積もりを作成して提案をします。
<仕事の流れ>
担当顧客の営業から受注、施工管理まで一貫して行います。
(1)ゼネコンから見積もり作成依頼
(2)見積書の作成・提案
(3)受注
(4)材料の手配、職人の手配
(5)現場の管理※工期は短い工事で1日、長い工事でも半年です。
■採用背景
現在は20名〜60代の幅広い世代が活躍をしていますが、今後定年を迎える社員がいることを考え、新しく社員を迎え、当社で成長していただきたいと思っています。
■この仕事のやりがい
・担当している工事の受注から施工管理、引き渡しまで一貫担当できるので達成感を感じられます。
・予算は年単位になるので、ノルマが心配な方も安心して働けます。
頑張りや成果は賞与で還元!活躍している社員は1回の賞与で月給10か月分!