【大崎/人材業界出身歓迎】営業企画◆求人検索エンジン「スタンバイ」/アライアンス戦略設計/フレックス
◆◇人材業界経験者歓迎/アライアンス戦略設計/営業支援ツール企画/社会貢献性高◆◇
同社は、求人検索エンジンを中心にHR領域で急成長中の企業です。今後の事業拡大に向けて、営業組織の生産性向上とサービス価値最大化を担う新組織を立ち上げました。人材業界での代理店営業企画やパートナー戦略経験を活かし、アライアンス戦略の設計・推進を担っていただきます。
・代理店(アライアンス)戦略の設計・推進(ターゲット選定、施策立案、実行支援)
・営業支援ツール・コンテンツの企画・開発(プロダクト部門と連携)
・SFA/BIツールを活用した営業活動の最適化支援(業務フロー改善、KPI設計)
・顧客要望の収集・分析とプロダクト開発へのフィードバック
・新規開拓に向けたマーケティング戦略の立案・実行(市場調査、ターゲティング)
・営業活動の数値分析による施策提案と実行支援
・社内外ステークホルダーとの調整・推進業務
■ポジションの魅力:
・人材業界での代理店営業企画やパートナー戦略経験を活かし、戦略設計から実行まで携われます。
・組織立ち上げフェーズで、営業支援の仕組みづくりから関われるため、裁量と責任が大きく、やりがいがあります。
・営業×プロダクト横断の新組織で、多様な課題に短期間で挑戦でき、成長スピードが加速します。
・社会課題である「労働力不足」の解決に貢献できる、意義あるポジションです。
■同社について:
同社は、求人検索エンジンを軸にHR領域で急成長を遂げる企業。親会社の支援による安定性と、スタートアップのようなスピード感を兼ね備えています。個人の裁量を尊重するカルチャーのもと、挑戦を歓迎する風土が根付いており、社会課題の解決に本気で取り組む姿勢が魅力です。