【熊本市】カスタマーサポート/残業月5時間/「営業力」で誰かの未来を救う仕事/年休123日
【Uターン・Iターン歓迎/年休123日/これまでの営業力とコミュニケーションスキルを、人の命と未来を救うという、これ以上ないやりがいに変えてみませんか?】
当社は、再生医療という最先端の分野で、患者様やそのご家族に希望の光となる治療法を提供しているメーカーです。
ありがたいことに、当社の治療法は多くの注目を集め、月700件以上のお問い合わせをいただいています。
その一つひとつのお問い合わせは、病状の進行に不安を抱え、藁にもすがる思いで当社に連絡をくださった、切実な「SOS」です。
この大切なSOSに、迅速かつ的確に応え、患者様が治療へ踏み出す最初の一歩をサポートする。
その重要な役割を担うカスタマーサポートのポジションを、今回新たに募集します。
◇具体的な仕事内容
お任せするのは、再生医療の治療法に関するお問い合わせ対応です。
お問い合わせいただいた患者様やご家族は、病状の進行への不安や、治療への疑問など、さまざまな悩みを抱えています。
本ポジションの役割は、単に治療法を説明するだけではありません。
患者様やご家族が抱える不安を解消し、安心して治療に臨めるように導くことです。
■ファーストコンタクトと課題の把握
お問い合わせ後、すぐに患者様やご家族に連絡を取り、状況を迅速にヒアリング。
電話での短い会話の中から、病状、抱えている不安、疑問点を的確に引き出し、潜在的な課題を特定します。
言葉の裏に隠された真意を見抜く力が求められます。
■治療の必要性と緊急性の共有
患者様の状況を深く理解した上で、当社が提供する治療法がどのように役立つかを具体的に説明します。
病状の進行リスクを明確に伝え、早期の決断を促すことで、患者様の未来を守るお手伝いをします。
■意思決定の強力なサポート
治療開始にあたっての不安や疑問を一つひとつ丁寧に解消し、迅速な意思決定を後押しします。
迷いや不安を感じている方でも、高い共感力、提案力、入社後に身につける専門知識を活かした問題解決能力で、次のステップへと導きます。