【新宿/未経験歓迎】人事企画/年休120日以上/福利厚生充実〜SOMPOグループの安定基盤
【人事制度や研修の「企画」にアイデアを活かせる面白さ!東証プライム市場上場企業グループの安定基盤も魅力】
今回募集するのは「人事企画」。
役員など上層部と直接やりとりしながら、人事制度や研修、採用、要員管理などの「企画立案」を担い、社員の働きがいや企業の成長に貢献する、重要なポジションです。
■仕事内容:
人事諸制度、研修、採用などの人材育成、要員管理、労務管理などの業務をお任せします
■人事諸制度
■研修など人材育成
■採用
■要員管理
■労務管理
■社員の健康管理など
※現状を分析して仮説を立て、あなたならではの視点・アイデアを活かして改善案を提案してください。
役員など当社の上層部と日常的に直接やりとりする業務を通して、あなた自身の成長につながる機会も多くあるポジションです。
■入社後について:
先輩スタッフによるOJTで、業務の詳細や流れを覚え、必要なスキルを身につけます。先輩が業務を一つひとつ丁寧に教えるので、初めて経験する業務があっても心配は無用です。
■チーム組織構成:
・定着率95%以上(直近1年間)
・30代が中心となって活躍中
異業界・異職種からの転職者も多数。これまでの経験を活かしながら、新しい業務に挑戦しています。
■魅力:
【フラットな評価制度も魅力!】
年齢や社歴に関係なく、実績があれば早期にキャリアアップすることも可能な、フランクで公平な評価制度も同社の特長。
「入社1年で昇格」を実現した事例もあります。
また、フラットでフランクな職場なので、社歴の浅い若手も気兼ねなく意見を発信できるのも魅力です。
■同社について:
【健康経営優良法人に6年連続認定】
経済産業省と日本健康会議が運営する「健康経営優良法人2025 大規模法人部門」に6年連続で認定されました。また、5年連続で「ホワイト500」に
も選定され、従業員の健康を重視した 経営への取り組みが高く評価されています。