【埼玉/久喜】太陽光発電システム等の提案営業◆未経験歓迎/社会貢献性◎/老舗総合屋根メーカー
◇◆金属屋根・雨樋の設計から製造・販売・施工までを一貫体制で行う総合メーカー/高品質な製品と技術でクライアントに貢献/SDGs推進にも積極的◆◇
太陽光発電システム、エネルギー関連商品の営業を担当していただきます。
35年の営業実績があり、お客様へ自信を持ってご提案できます。
■業務の特徴:
<住宅課>
一般住宅にお住まいのお客様へ太陽光発電システム・蓄電池・オール電化等の提案をします。
お問合せのお客様、ハウスメーカーでの新築案件、協力会社からの紹介等で関心をいただいたお客様へアポイントを取り、要望を伺いシミュレーションを行い、最適なプランでお見積りを提出します。
<産業課>
一般企業や店舗、工場等の大型施設へ太陽光発電システムや蓄電池等の提案をします。
現在、自家消費型の太陽光が主流で多くの大型店舗や工場に取り付けていただいています。積み重ねてきた実績・信頼が未来に繋がります。
現地調査・提案資料作成等も対応いただきます。
■魅力:
◎当社は商品(金属屋根・外壁・雨樋)の製造から販売・施工まで一貫して行える強みが特徴です。
◎年功序列制度はなく、成果を上げればその分だけ評価されます。
◇創業以来、当社は金属屋根・雨樋の設計から製造・販売・施工までを一貫体制で行う総合メーカーとして、高品質な製品と技術でお客様に貢献してまいりました。
◇35年ほど前から「子供たちの未来への贈り物」を合言葉に21世紀を担う屋根として太陽光発電事業にも取り組み、蓄電池をはじめとするエネルギー関連事業にも積極的に展開しております。今後も2050年カーボンニュートラル(温室効果ガス排出の実質ゼロ)社会の実現が企業の使命として邁進する覚悟です。
◇当社は社是として、「いい会社をつくりましょう」を掲げています。社員一人一人が自覚・責任・情熱・誇りを持ち困難な状況にあっても仲間を信頼し協力し合いながら、地域を愛し、地域に愛される企業を目指して社会に貢献し続けてまいります。