具体的な業務内容
未経験可【千葉/野田工場】総合職◆設立50年の老舗食品メーカー/転勤なし/年間休日110日/第二新卒
〜業界未経験・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/転勤なし/総合職/創業50年老舗食品メーカー/有名チェーンレストランへの商品提供、モンド・ セレクション金賞を8年連続受賞の北海道土産を作る企業の商品開発など、市場から高い信頼を得ています〜
■職務内容
当社の総合職として従事いただきます。
入社後は生産マネジメント職として、まずは会社の基盤となる商品の生産に携わっていただきます。
会社を支える現場にて商品の製造に携わり、早ければ入社2年目にはチームを束ねるマネジメント職を経験できます。
生産マネジメント職では、現場スタッフの方へ司令塔の役割を含めた幅広い管理を任せます。
そのままマネジメント職を極めることもできますが、現場で学んだノウハウを、その他のポジション(商品企画や品質管理、営業など)に活かすことも可能です。
経験豊富な先輩社員のもとで教育を受けながら、「食」に関するスペシャリストになれます。
■入社後について
入社後は月に1回、新入社員研修 があります。社会人としての基礎を学びながら、各職種の基礎を身につけていきます。
■組織構成
野田工場:30名程度(正社員:男性4名、女性1名/20代3名、30代2名)
■キャリアパス
入社後は同社の核となる職種である生産マネジメント職からキャリアをスタートし、最終的には工場長としてマネジメントに携わるか、開発営業と してお客様のところに赴き、提案するなど、様々なキャリアステップを用意しています◎
■安定性抜群
創業55年以上の老舗食品メーカで、自己資本70%で安定基盤のある会社です。
市場規模は10兆円と巨大市場の中におり、ニーズが高まるマーケットです◎
■求人のアピールポイント
常に多様な変化に富む食品業界で安定した基盤を持つ理由には、ライフスタイルの変化を敏感に読み取り、冷凍食品から自社ブランドの「おそうざい 村」など幅広い加工食品を取り扱っていることがあげられます。多様な食品を扱うことで、流行の変化によるマイナスの影響を受けにくく、リスクヘッ ジできる仕組みとなっています。
また、2年目から商品開発に携わっている方もおり、「食」に関する様々な経験・知識を積むことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例