具体的な業務内容
【戸越公園/sakana bacca】セントラルキッチン社員(鮮魚加工業務あり)◆月給29万円〜
◆◇正社員登用あり/鮮魚加工経験は少ないけれど魚が好きな方も大歓迎/日本の「魚食」の文化を広げる/都内に9店舗展開する魚屋「sakana bacca」◇◆
当社が運営する「sakana bacca」の店舗で販売する商品を加工・製造する、セントラキッチンの社員を募集しています。
鮮魚加工や調理からアルバイトスタッフのマネジメントなどをご担当いただきます。
大衆魚だけでなく、産直の珍しい魚から旬の魚も加工する機会があり、鮮魚加工スキルや魚の知識も身につき、スキル成熟後にsakana baccaの店舗へ異動することも可能です。
■一日の業務の流れ:
6:00 当日出荷の丼、寿司のネタ切り、1便出荷分のラベル出し・ラベル貼り、商品製造フォロー(〜9:00)
6:40 荷下ろし
7:00 出荷
8:00 寿司製造、仕込み着手、鮮魚卸し(〜10:00)
10:00 2便分のラベル出し・ラベル貼り、仕込み(〜13:00)
13:00 鮮魚卸し続き→翌日の丼・寿司の仕込み(〜16:00)
16:00 まな板清掃→発注(退勤)
■sakana baccaとは:
都内に9店舗(中目黒、都立大学、中延、エキュート品川、新橋、五反田、グランスタ東京、グランスタ丸の内、エキュート大宮)を展開する魚屋です。
日本の豊かな「魚食」の文化を一般の方にも広く伝えるべく、日本の風景から減りつつある街の魚屋をモダンにアップデートし、食べて美味しいだけではなく、魚を知り、体験できるお店作りを目指し、東京では珍しい魚種や高鮮度の鮮魚を産地や市場から仕入れています。SNSやECなども活用し、オンラインとオフラインを掛け合わせた新しい購買体験を提供することで魚離れの進む若い世代も含め幅広い世代にご利用いただいています。
■正社員登用について
入社半年後の面談で、社員登用の可能性がございます。正社員登用されている方がほとんどです。
■働き方
・相談次第で、連休取っている社員や、土日に休む社員もおります
・季節イベント等は出勤時間が前倒しになる可能性あり
・店舗により勤務時間は前後する場合あり
・繁忙期は深夜勤務が発生する場合あり
・店長以上はフレックス制(コアタイム10〜16時/フレキシブルタイム5〜10時、16〜22時/1日の標準労働時間8時間)
変更の範囲:雇用者の指定する業務
チーム/組織構成