【平塚・四之宮】法人営業(真空装置)◆転勤無/年休125日/完全週休二日制/マイカー通勤可
◆◇業界トップクラスの半導体製造装置メーカーの受託製造/安定安心/地元で働きたい方歓迎/手当充実◇◆
当社の営業職として、以下の業務を担当していただきます。
既存顧客との関係構築(定期訪問・ニーズのヒアリング等)
新規顧客の開拓(展示会・Web・紹介などを通じたアプローチ)
受注から納品までのプロジェクト管理(契約交渉・見積作成・受注管理・納期調整等)
その他営業活動に必要な業務
■教育体制/入社後のイメージ:
真空技術に関する知識は入社後に習得可能です。他部門と連携しながら、クライアントの課題解決に貢献する提案型営業を行っていただきます。
組織構成:7名(30〜40代)の方がご活躍されております。
■働き方について:
・出張⇒有、展示会も発生するため全国
・転勤無し
・所定労働時間7時間45分
■企業について:
当社の強みは、真空装置の製造に必要なクリーンルームと関連設備を備え、高度な技術を志向する設計や製造技術者など集中してものづくりに取り組める環境があります。真空技術に優位性を持ちながら、これまでの半導体製造装置メーカーのアルバック社に向けた装置の受託開発および製造をメインにそれ以外の半導体製造装置メーカーからも装置の受託開発や、受託製造などを手掛けています。また将来展望として、自社ブランド製品として量産可能な製品を持つことも狙っています。
当社の主なクライアントは、大学・官公庁、民間企業の研究開発部門、装置メーカー、大手デバイスメーカー等。多岐にわたる業界の方と一緒にお仕事ができる事も当社の魅力の一つです。
■企業の魅力:
豊富な経験を持つ技術設計部門、安定したクリーンルーム環境、熟練スタッフによる製造組立技術により、幅広くお客様のご要望に応え、安定した事業基盤を築いてきました。2023年4月よりフェローテックグループの一員になったことで、当社の販売ネットワークの活用、生産能力・人員増強を図り事業を拡大していきます。今後のキャリアを磨くという成長意欲を持っている方には、最高の環境です。