※未経験歓迎【埼玉/羽生】グミOEMメーカーの品質保証(事務メイン)/年休120日/残業10h程
<★業界認知トップクラス!誰もが知っているグミを製造!★書籍でも取り上げられたグミのOEM企業/前職未経験の方活躍中/基本土日祝休み・退職金あり・転勤なし/グミ業界の好調による生産量増加に伴う増員>
事業拡大に伴い、グミの生産量が増加しており、品質保証部門の体制強化が急務となっています。これまで4名体制で行っていた規格書作成を中心とした業務をより充実させるために新たに1名を募集します。
(1)規格書作成
└製品の栄養成分、アレルギー、起源原料(生産国)といったグミのパッケージの裏側の成分表にあたる規格書というものを作成いただきます
└基本的なデータはあるため、配合率を見て順番などを調整いただきます
(2)パッケージ確認(版下確認)
└法律で表示方法や文言が決まっているため、お客様が作成されたパッケージを確認し、問題がないかを確認いただきます
(3)ラベル確認
└当社で製造したグミを段ボールで送るときのラベル作成と確認を行っていただきます。基本的には(1)で作成した規格書をもとに作成いたします。
(4)顧客対応
└原料が海外法規に合致しているかなど、法人のお客様から確認の連絡があった場合、原料メーカーに問い合わせを行います。
※(1)〜(4)すべての対応件数:1日に3件〜4件程となります
■入社後の流れ:
まずは(1)の業務をからはじめていただき、少しずつ業務の幅を広げていただきます。また、食品表示検定の資格取得を目指していただきます。資格取得支援制度として、参考書購入と試験代3回までは当社が負担しております。
■配属部門:
パッケージ担当は現在、50代1人、40代2人、20代1人の計4名の女性が担当しております(パート・派遣社員含む)
■同社の強み:
・提案力…OEMメーカーとして様々なジャンルの企業と取引しているため、広い視野と経験をもって顧客のニーズを具現化するサポートができます。
・技術力…国内でも極めて稀有なゼリー/グミの専業メーカーとして半世紀以上を歩んできた同社には、経験に裏打ちされた確かな技術力があります。
・短納期…原料/資材の調達〜ゼリー/グミの成型加工〜包装加工までの一貫生産対応と独自の生産管理システムにて短納期を実現します。