具体的な業務内容
【味の素G/第二新卒歓迎】生産技術◇教育体制・福利厚生充実◇月平均残業18H◇身近な製品でやりがい◎
〜「ほんだし」「中華あじ」「クノールカップスープ」「ピュアセレクト」マヨネーズ、「Cook Do」などの調味料・加工食品でおなじみ/教育体制充実で更なる成長/長期就業ができる就業環境〜
■業務内容:
調味料/加工食品の製造/包装に関する生産技術業務をお任せします。
新製品、既存製品の導入および製造工程の改善・合理化や、ICT利用による生産性向上・合理化・管理標準化等、経験に応じてお任せします。
■業務詳細:
・中長期、年度技術開発計画の企画・評価
・製造技術および包装技術の開発・工場への導入
・(海外含む)製造工場への技術支援
・ICTの技術動向および活用事例の把握、関連工場への適合性評価
・製品導入の判断ならびに推進
・製造工場への製品導入など
■入社後の流れ・キャリアパス:
・入社後は座学やOJT制度を通じて業務習得を支援いたしますので、安心してご入社ください。
・複合的なキャリア形成やステップアップのため、入社後生産技術の他にジョブローテーションにて生産管理や品質保証等の業務をしていただく場合もございます。
■配属先情報:
技術本部では約70名在籍しております。
■魅力:
◎味の素(株)グループの経営基盤があり安定性があります。
◎年間休日123日・残業時間は時期により異なりますが、実績平均17.6時間/月程度です。
◎家族手当や家賃補助、退職金制度ありなど福利厚生も充実。
◎「ほんだし」「クノールカップスープ」「Cook Do」など人々の生活に欠かせない商品を扱っておりやりがいのある仕事です。
◎一部業務においてはリモートワーク可能です。
■当社について:
味の素食品株式会社は、半世紀以上にわたり安全・安心な製品を提供しています。2019年4月1日、クノール食品株式会社、味の素パッケージング株式会社、「ほんだし」や「Cook Do」の生産工場を統合し、味の素グループ国内最大規模の生産会社として誕生しました。ICTや自動化技術を取り入れ、お客様や社会のニーズに応える体制を整え、健康的な日本の食卓を支えることを目指しています。
変更の範囲:当社業務全般
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等