内部統制・海外子会社管理◆日清オイリオG/リモート・フレックス/チョコレートのパイオニア企業
【若手・内部統制未経験者歓迎!/業界トップクラスの製造設備環境を保持/上場グループの安定経営基盤/家族手当・退職金あり/月残業20時間程度】
当社の海外子会社を管轄する事業推進室にて、海外子会社の内部統制の整備や経営計画に基づく数値管理などをお任せします。
下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・当社グループ(海外子会社含む)内部統制業務
∟内部統制の整備のための現地の情報調査、内部監査の計画立案、制度及び規定改定提案など
・海外子会社の業務支援
∟予実管理、分析、親会社への報告・連携など
・海外子会社との連携業務(経理等)
∟財務諸表の分析など
■組織体制:
室長1名(60代)、メンバー1名(30代)※その他1名出向中
■就業環境:
フレックス、在宅勤務(週に1〜2回)が活用可能です。月間残業時間は平均20時間程度で、ワークライフバランスを重視した環境です。
・チョコレート専業メーカー100年の歴史と信頼
大東カカオはチョコレート原料専業メーカーとして、100年以上にわたりお客様のご要望に応え続けてまいりました。当社の創業は1924年(大正13年)。「原料にこだわった美味しいチョコレートを日本中に広めたい」という、想いからスタート。2009年に日清オイリオグループの一員となったことで、より盤石な基盤を築き上げています。
カカオ豆の選別からロースト、チョコレートの加工まで、一貫生産を行っているのが当社の大きな特長です。市場のトレンドを読みながら日々改良を重ねてきた結果、技術力を培うことができました。味や風味、口溶けの良さが評価され、製菓だけでなく製パンやアイスクリーム、外食産業など、食品業界のさまざまな分野から高い評価をいただいています。