【名古屋】建築営業(法人)/東海圏トップクラスのゼネコン/年休122日/土日祝休/ノルマ無
★数億〜数十億円規模の建築施工案件獲得をチームで目指します。
★技術部門と連携しながら、顧客のニーズを形にしていくやりがいのある仕事です。
■募集背景:
40代以上の営業社員や若手層が充実するなか、中間層への採用・教育を一層強化し、更なる受注の拡大や将来的なマネジメント層の育成を目指すことが目的。
■業務詳細
〈例〉
・建築施工案件の情報収集_営業活動
・顧客への提案や見積作成_受注活動
・営業企画の立案、推進 など
顧客はディベロッパー、メーカー、官公庁、教育機関、医療機関など多岐にわたります。
個人のノルマはなく、顧客のニーズに正面から向き合い営業活動に専念できる環境があります。
新規顧客開拓もありますが、メインは既存顧客や設計事務所から案件をご紹介いただき、受注に繋げていきます。
情報収集の段階から、見積〜契約〜着工〜施工〜竣工〜アフターサービスまで一気通貫して携わっていただきます。
■当社の事業内容:
当社は東海を代表するゼネコンとして、ホテルやマンションの建築からトンネルや道路、上下水道、さらには市街地開発事業へと分野を広げ、市民生活の基盤を支えてきました。
JR東海グループと結びつきが強く、経営基盤も安定。特に鉄道施設の建設・維持・補強などの分野においては、蓄積した技術、そして最新の技術を駆使し、大きな成果と信頼を得ています。
■社内環境/制度:
・女性社員の現場配属など、活躍の場を広げる活動を取り組み中です。働く上での課題の改善など継続的な取り組みを行っています。男性社員とは異なる視点や考え方にも期待を寄せられています。これらの活動から「あいち女性輝きカンパニー」の認定を得ています。