具体的な業務内容
【大阪】調理担当◇未経験歓迎/大正14年創業/店借り上げ社宅/住宅補助あり/第二新卒歓迎◎
〜未経験歓迎/25卒・第二新卒歓迎/育成環境充実◎/手に職つけられる/お客様に喜んでいただけるお料理を提供〜
大正14年創業、約250年の歴史を誇る老舗料亭「美々卯」にて、調理業務をお任せします。
■業務内容
・うどん、そば、天ぷら、刺身などの日本料理の調理全般を担当します。
例)うどん・そば打ち/魚のさばき/盛り付け
■入社後の流れ:
・先輩スタッフに教わりながら、調理の補助業務からスタートいたします。
・包丁の持ち方はもちろん、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、盛りつけ方、手打ちそばの技術など一つひとつ技術を身につけていきましょう。
これまで数多くの新卒社員を受け入れ、育ててきた実績があり豊富なノウハウがあるため、未経験の方もご安心ください。
個人に寄り添った指導を行うので、一人ひとりに合ったペースで成長できます。
■評価機会も充実:
定期的に、社内で調理のコンテストがございます。
毎回テーマが異なり、刺身の盛り付、器選びができているか等、料理の丁寧さや見栄えを評価いただけるチャンスがあります。
手打ちそば認定もあり、着実にスキルが身に着けられる環境です◎
■キャリアステップ:
スタッフ→主任→係長→次長代理→次長→店長…と着実にステップアップが出来ます。
■身に付くスキル:
・調理スキルの習得
└材料の目利き、包丁技術、味付け、盛り付け、そば打ちなど、7〜10年勤務することで独立できるほどの技術が身に付きます。
・資格取得支援
└調理師免許の取得を会社が支援。資格を持つことで将来のキャリアの幅も広がります。
・日本文化の学び
└茶道・華道の基本を学ぶ機会もあり、日本文化に触れながらおもてなしを実践できます。
■当社について:
当社は大阪・堺の料亭「耳卯楼」として創業してから250年以上の歴史を持ち、うどんやそばをはじめとした和食全般を提供し続けてまいりました。大正13年に「美々卯」の暖簾を掲げ、昭和33年に法人を設立。現在では大阪・京都に14店舗を展開し、多くのお客様にご愛顧いただいています。
・理念:「老舗はいつも新しい」をモットーに、おいしい味を楽しめるおもてなしの場を納得のいくサービスと価格で提供し続けたいと考えています。
・登録商標:「うどんすき」「うずらそば」
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成