【週2在宅】プロダクトマネージャー◆メディアプラットフォーム『note』展開◆グロース上場◆副業可
◆国内最大級のメディアプラットフォーム「note」運営企業/グロース上場/副業可/リモート可◆
■ミッション:
noteのプロダクトマネージャー(PdM)のミッションは、プラットフォームという「街」を創ることです。私たちはnoteが、あらゆるクリエイターが集う創作活動の本拠地となることを目指しています。
クリエイターの体験を最大化するため、プロダクト戦略の立案から開発、展開までを一貫してリードし、「街」の設計者として未来を描いていただける方を探しています。
noteのプロダクトビジョンであるインターネット上の「街」を具現化するために、クリエイターの体験を最大化するプロダクト戦略の立案と開発推進および浸透を担っていただきます。
・課題の発見と定義:担当プロダクトおよび関連プロダクトにおけるBRDの作成
・プロダクトロードマップの策定と管理
・ビジネス要件と技術要件の作成:ビジネス要件と機能要件および非機能要件(PRDの作成・レビュー)、UI・UXの設計
・開発プロセスのマネジメント:開発推進。優先順位の管理と意思決定、UATの実行
・プロダクトのGTMと浸透:プロダクトのリリース戦略策定と実行
・評価と改善:リリース後のKPI測定と目標達成度を評価
・その他:採用や横断プロジェクトなどへの参加
※担当する対象範囲:現行プロダクトに加え、新規事業(noteマネー、TALES)や、今後の経済圏創出に関わる領域など、多様なプロダクトから経験や適正に応じて決定します。
■入社後すぐお任せしたいこと:
・プロジェクトでのプロダクト企画や開発リードを行っていただきながら、マネージャーと一緒にプロダクトの戦略や具体的な実行に積極的に関わっていただきます。
・上記を進めながら早い段階で事業成果にコミットいただきます。
※ご経験やスキル、ご自身のご希望によってお任せしたい業務難易度やボリュームは異なります。
■ポジション魅力:
noteの「街」は、今まさに大きな成長の転換点にあります。この街の持続的な発展のためには、インフラやナビゲーションのような基盤整備が不可欠です。あなたには、前例のない課題に対し、自身の発想と戦略でnoteの「新しい常識」を創っていただきます。