急募【港区/内勤メイン】住宅地盤の設計業務 ※土日祝休み/残業7h/有給取得74%/タマホームG
〜港区勤務/業界経験者歓迎/地盤技術職/東京ワーク・ライフ・バランス認定企業/港区ワーク・ライフ・バランス推進企業/残業7時間程度/土日祝休み/有休取得率74%!!/転勤無し/成長出来る環境/OJT・資格取得補助有〜
■地盤調査とは:
地盤調査とは、住宅や建物を建てる前にその土地(地盤)が建てようとする住宅の重さに耐えられる土地なのかどうかや液状化の危険度があるかなどを調査することです。
各社にて実施した地盤調査データの解析・判定業務及び、この結果に基づく地盤改良工事の見積依頼・工事設計内容の確認・採用された工事の日程調整など、全国各地の住宅事業者様を対象にした地盤関連業務に携わっていただきます。
工事現場等に足を運ぶ業務ではなく、デスクワークが中心となります。
(1)地盤改良工事の見積依頼・工事設計内容の確認
(2)地盤調査データの解析・判定
※実際の地盤調査・地盤改良工事については、全国の協力地盤会社が実施します。
■業務の魅力
住宅建築の基盤となる地盤業務は、通常では、なかなか学ぶ機会が少ない業務です。どんなに良い設計をしても家が傾いてしまっては、意味がありません。安心して暮らせる住まいを提供するために地盤の知識を深めることは、技術者にとっても特殊なスキルを身に着けることができます。
・可能な限り残業しない・希望のタイミングで有給休暇を取得をするように、会社として全面的に奨励しております。
・入社直後から有給10日を利用でき年末年始・お盆休み・GW等の大型連休も取得しやすく、家族と過ごす時間や趣味、自己啓発などワークライフバランスを実現しやすい環境となっています。
※産休・育休の取得率および復帰率100%
◎働きやすさを重視した取組が認められ、令和6年度「東京ライフ・ワーク・バランス認定企業」「港区ワーク・ライフ・バランス推進企業」に認定されました!
■育成・資格取得制度:
・OJTで基本的な事務作業を覚えて頂きます。
・働く中で興味を持った業務や、ご自身の能力に適した業務へジョブチェンジも可能です。
・資格取得の促進・費用補助も行っておりますのでアシスタント業務以外にも成長できる環境です。