具体的な業務内容
【長野/東御市】調理スタッフ※ゴルフ場内レストラン◆正社員/賞与年2回/ゴルフ利用の社割あり
〜メニュー開発にも携われる!/賞与年2回×転勤なし/多様な事業を展開するKATSUYAMAグループ/育休復帰100%〜
■業務内容:
◇ゴルフ場内レストランの厨房調理を担当します。(和食・洋食・麺類を主体に提供)
◇オフシーズンはレストランを運営していないため、メニュー開発など、来シーズンに向けた準備ができます。
■組織構成:
スタッフは総勢38名、うちレストラン部門は調理師2名(30代、40代)、調理補助2名(40代)、ホール6名(40代、50代)の10名です。
※OJTでの業務習得がメインです。
■一日の流れ:
出勤→調理準備→料理提供→明日の仕込み→後片づけ・清掃→退勤
※作業服は貸与
(調理用白衣、長靴は会社支給、クリーニングも会社指定の業者に委託)
■魅力:
◇混雑が集中することない環境
利用客数は、シーズン中平均で1日70〜80名です。プレーは7分間隔のスタートとなりますので、レストランが集中的に混雑することはありません。
◇KATSUYAMAグループのため業績安定
飯山陸送を中核企業として他20社で構成され、長野県北部を中心に運送・建設・廃棄物処理・生コン・砕石業・自動車整備業・ゴルフ場・タクシー・バス事業等、幅広い事業展開を行うグループです。
■その他:
◇シーズン
例年、3月上旬〜12月下旬頃がオープン期間(シーズン)です。ピークシーズンは、5月の連休から梅雨前と秋の9月から10月です。
◇お客様について
地元東信のお客様を中心に、関東方面からのお客様の割合が高い傾向にあります。男性8割、女性2割。60代〜20代と幅広い顧客層です。
チーム/組織構成