【名古屋】リニア・鉄道館ミュージアムショップ運営スタッフ/年休124日
【厚生労働大臣認定「えるぼし」最高位取得の働きやすい環境・最高位3つ星を取得/研修制度あり/・育休産休取得率/年間休日124日】
■職務概要:
「感動のラストを飾る仕事」
お客様が展示物から得た感動や体験の余韻を、商品という形で持ち帰る、そのお手伝いをすることがお仕事です。
■職務詳細:
リニア・鉄道館ミュージアムショップでの
・販売、接客、品出し、商品ディスプレイなど販売関連業務
・商品の仕入れ、検品など商品管理業務
・スタッフ育成、サポートなどの人材業務 など
※お客様の笑顔や「ありがとう」という言葉が、日々のやりがいになります!
※職場は名古屋の人気スポット:鉄道がずらりと並び、間近に見学ができる施設。子供連れのご家族や鉄道ファンが多く訪れる、人気の高いミュージアムです。
そんなミュージアムの中のショップで唯一無二のやりがいを、私たちと一緒に味わいましょう!
■当社の特徴/魅力:
当社は全国各地の博物館・水族館・美術館など、日本の文化を支える有名施設で、ミュージアムショップ/ギフトショップを運営しています。安定した基盤のもと、お客様の「感動」や「思い出」をグッズという“カタチ”にしてお届けする、そんな会社です。
この仕事の魅力
【安定した事業基盤と社会貢献性】
長年にわたる事業運営で培った信頼と実績。現在、全国36店舗を展開し、盤石な経営体制を築いています。単なる販売業ではなく、文化施設を訪れる人々の感動を創造する、社会貢献性の高い仕事です。
【経験問わず、ステップアップできる環境】
現在活躍しているスタッフは20代から50代まで幅広い年代。販売業界が未経験だった社員も多数います。入社後は、基本的な接客マナーから商品知識、販売スキルまで、丁寧に学べる研修をご用意。安心してスタートできます。
【キャリアアップを目指せる】
最初は接客・販売業務からスタートし、商品の仕入れや検品、在庫管理、スタッフ育成まで幅広い業務に携われます。将来は店長やマネージャーへのキャリアアップも可能です。
【ワークライフバランスを重視】
働きやすい職場環境を整備しており、プライベートも充実させながら働けます。年間休日124日、月平均残業時間は15時間以下と、無理なく続けられる環境です。