【熊本】プログラマー(業務系/制御系)〜年休128日で働き方◎/創業125年の安定企業
〜年休128日/完全週休2日制◆転勤なし◆125年の歴史と高い技術力を誇る安定企業〜
■職務内容
当社が取り扱う計量機器に関連する制御系ソフトウェアおよび業務系システムの開発を担当していただきます。
具体的には、計量機の動作制御やセンサー連携など、ハードウェアに密接したプログラムの構築や、帳票出力やデータ管理などの業務系ソフトの開発をご担当いただきます。
■働く環境
開発業務は主に社内で行われ、チームで協力しながらプロジェクトを進めるスタイルです。CADやSQL Serverなどの開発ツールは整備されており、
業務に必要な技術支援や教育体制も用意されています。顧客との打ち合わせや現場対応もありますが、基本的には社内での開発が中心です。
■当社の魅力
当社は、計量機器の分野で長年にわたり高い技術力と信頼を築いてきた専門メーカーです。製品は食品加工、物流、製造業など多様な業界で活用されており、
現場のニーズに即した柔軟な対応力が高く評価されています。
特に、自社内で設計から製造、ソフトウェア開発までを一貫して行う体制を持っており、品質管理とスピード対応の両立を実現しています。
また、顧客との距離が近く、現場の声を直接反映できる開発体制が整っているため、技術者としてのやりがいを強く感じられる環境です。
地域に根ざした企業として、安定した経営基盤を持ち、長期的なキャリア形成を支援する制度も充実しています。技術力だけでなく、人とのつながりを大切にする社風が根付いており、チームワークを重視した職場文化も魅力の一つです。