【愛知/春日井】法務◆130ヶ国と取引/英語力活かせる/世界トップクラスシェア◆年休125◆土日祝休
〜世界130ヶ国以上の国と地域との取引実績を誇る刺繍機製造メーカー/平均勤続年数10年以上の働きやすい環境〜
・刺繍機製造メーカーである当社にて法務業務をお任せします。
・契約審査・新規作成(NDA、業務委託、売買、代理店契約 等)英文含む
・契約書管理(締結・押印業務、原本保管、台帳管理、書類整理等)
・社内規程見直し、整備
・法的根拠確認、判例調査
・株主総会、取締役会事務局対応
・法務社内研修の資料準備、出席者確認、開催等の研修業務全般
・法改正チェック
・行政調査対応等
◇年間休日125日の完全土日祝日休み
◇ニッチメーカーのため、安定した経営基盤があり、安心した働き方が可能
◇時差出勤可能
◇有給は1時間単位で取得可能
■業界内での立ち位置:
・「TAJIMA」ブランドの製品は業界内でのシェアもトップクラス、同時にパイオニアとして確固たる地位を築いています。
・有名アパレルメーカーのロゴの刺繍に用いられるミシンを扱うほか、近年では航空機や自動車などの工業製品における縫合技術も開発。大学等の研究機関とも連携しながら先端技術の開発を進め、当社製品はますます活躍の幅を広げています。
■タジマグループの特徴:
・タジマグループは、1964年に多頭式刺繍機を開発して以来、かつて人の手によって作り出され高価だった刺繍を、より身近なものへと変え、世界中の人々の生活に彩りを添えてきました。
これまで培ってきたのは、「縫い」という職人技的な技術と、「制御」という先端工学的な技術、さらには大量生産に適した「多頭機化」の技術。これら技術を併せ持つ企業は、世界でもTAJIMAのみです。
・時代の変化と共に大きな変革を遂げながら、今まで培った技術を活かし、創意工夫を重ね世界中の顧客に喜ばれる「刺繍表現の新たな価値」を追求し続けていきます。