【応募〆切10/9まで】アーティストマネージャー/年間休日130日/フレックス
【※dodaへの応募期限:10/9(木)19時まで※】
【株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント100%出資/正社員登用制度あり/残業時間:月平均20時間】
ソニーミュージックグループのマネージャーとしてアーティストの夢を支え、共に成長していきましょう。
■職務概要:
当社は、ミュージシャン、俳優、タレント、声優、お笑い芸人など、多彩な芸能人が所属する総合芸能プロダクションです。
マネジメントやプロモーション業務を中心に、オーディションの開催、新人発掘・育成、ライブの企画制作、グッズ販売、ファンクラブ運営、音楽著作権の管理・運用、音楽レーベル業務などを展開するとともに、映画・舞台・テレビ番組の自主製作、自社企画によるフェスの開催、海外での興行など、芸能プロダクションならではの新たな取り組みにも挑戦しています。
そんなソニー・ミュージックアーティスツが今回募集する【音楽アーティストマネージャー】は、アーティストの才能や魅力を最大限に理解し、その活躍を支える重要ポジションとなります。さまざまなプロジェクトの中心となり、アーティストの活動を円滑に推進していただきます。さらには、新人アーティストの発掘・育成、そしてブレイクにも力を発揮できる方を求めています。
これまでの音楽業界でのご経験やスキルを発揮し、ご活躍いただくことを期待しています。まずはお気軽にご応募ください。
■職務内容:
音楽アーティストのマネジメント業務全般
■具体的な仕事内容:
音楽を中心としたエンタテインメントを発信するアーティストのマネジメント業務を行う部署です。プロデューサーとしての視点を持ち、アーティストに関わる全ての事を間近でサポートしていただきます。
【業務内容】
・ライブ制作
・音源制作
・グッズ製作
・FC運営
・上記に伴うプロモーションやSNS管理
など、アーティストマネジメント業務全般を行います。
アーティストと各セクション担当者と共に、あらゆる面で中心となりチームを率いて活動を進めていただきます。
■この求人を要約すると:
・ソニーミュージックグループのマネージャー採用
・音楽業界の経験を活かして活躍できる環境
・年休130日/週休2日/正社員登用あり/フレックス