【インフラエンジニア/幹部候補】プライム上場G/年125日休/クラウド中心/PM経験を活かす
〜東証プライム市場に上場するミガロホールディングスのグループ企業/PM経験を活かす/組織拡大と技術基盤の高度化を推進〜
■募集背景:
これまでインフラ事業は主に子会社であるシービーラボ社が担当をしてきました。
ただ、これからはグループシナジーをより強化し、事業の拡大を目指すべき、当社も一体となりインフラ事業部の拡大を目指していく為、インフラエンジニアの幹部候補を募集いたします。
現在インフラ事業部の拡大を進めている最中、インフラ部門の管理を務めているのが事業部長のみのため、今後の事業拡大にあたりマネージャー職としてご活躍いただく方が必要となっております。
クラウドインテグレーション事業を牽引し、事業会社やシステムインテグレーター向けにクラウド中心のインフラ基盤構築およびオンプレミスからクラウドへの移行プロジェクトを提案・遂行します。P/Lの責任を負いながら組織拡大と技術基盤の高度化を推進するリーダーシップポジションです。
◇ 顧客(事業会社・SIer)の課題ヒアリングと提案書/見積書の作成・プレゼンテーション
◇ クラウドインフラのアーキテクチャ設計・構築・移行プロジェクトマネジメント
◇ 大規模・複数案件のポートフォリオ管理、工数・コスト最適化
◇ チームビルディング(育成・評価)、メンバーマネジメント 等
当社の開発は、独自の「スモールSI」をコンセプトとした小規模開発が中心の受託開発と、大規模案件を客先常駐でおこなうエンタープライズ開発の大きく2つの形態に分かれています。エンジニアがしっかりとキャリアを作っていくことができるよう、営業やエンジニア上長とのコミュニケーションの機会も豊富です。資格取得の支援制度や若手育成はもちろん、「次世代リーダー」の育成にも力を入れています。これからスキルアップをしたい若手エンジニアも、育成を学びたいミドル層も、会社全体を一緒に育成してくれるベテラン層もみなさんが活躍できる環境づくりをおこなっています。