• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社フードキャンプ

【広島市南区】店長候補◆高知発祥のジャン麺・広島1号店/転勤無/水曜定休/月10日休/海外進出計画中【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/10/06
    • 掲載終了予定日:2026/01/04
    情報提供元: doda

仕事内容

〜水曜定休/月10日休み/広島初上陸の話題店の店長候補!/海外進出や他業態の出店などこれから成長・拡大予定企業です〜

■職務内容:
    高知県のソウルフード「ジャン麺」を広島初上陸で2025年オープン!
    広島1号店で店長候補として活躍いただける方を募集しております。

■職務内容詳細:
    (1)調理 例:スープに具材を入れる
    (2)仕込み 例:ホルモンやニラをメインで仕込み
    (3)盛り付け
    ・その他開店、閉店作業

■異業種からの転職や正社員デビュー大歓迎!
    未経験から店長も目指せる環境です。20〜30代活躍中の職場でぜひ地域に愛されるお店作りに一緒に取り組みましょう。

■働き方について:
    水曜定休日で、決まったお休みがあるのも魅力です。
    年間休日も119日、月10日休みでプライベートとも両立できます。
    また、まかないで「ジャン麺」も食べられます!

■研修制度あり:
    未経験の方でも安心の研修制度をご用意しています。
    店長やスタッフ達と一緒に楽しく働いてくれる方をお待ちしております。

社員2名、アルバイト10名が在籍しております。

当社では、将来的に様々な業種の店舗を運営していきたいと考えており、今後海外進出も計画中です。グループ会社では、医療法人、美容(スパ)、外国人材支援も展開中の勢いのある会社です。
    若手社員が活躍中で、未経験から活躍できます。一緒に楽しく盛り上げていきましょう。

■高知県発祥の「ジャン麺」って。:
    ご飯に合うラーメンをコンセプトに開発された次世代・餡かけラーメンです。
    鶏ガラ醤油ベースのスープに豆板醤、ホルモン、ニラ、溶き卵を加えたトッロトロ、旨辛のラーメン。
    通常のジャン麺にはあまり辛さはなくトッピングで辛さを追加できます。
    とにかくクセになるとファン続出中のジャン麺をまかないで楽しめます。

• 募集要項

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      <業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!>
      ■必須要件:
      ・当該業務に興味をお持ちの方

■歓迎資格・要件:
      ・調理師免許をお持ちの方
      ・飲食業界での業務経験をお持ちの方
      ・マネジメント経験をお持ちの方

勤務地

広島市、その他広島県

<勤務地詳細>
      まんしゅう広島店
      住所:広島県広島市南区比治山本町17ー5 平田ビル「まんしゅう広島店」
      勤務地最寄駅:広島電鉄皆実線/南区役所前駅
      受動喫煙対策:その他(■喫煙所あり(屋外))
      変更の範囲:会社の定める事業所

<労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:44時間00分
      対象期間の総所定労働時間:188時間05分
      休憩時間:120分(15:00〜17:00)
      時間外労働有無:有

<勤務時間>
      10:00〜21:00(シフト制)

<時短勤務>

月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):210,000円〜240,000円
      その他固定手当/月:15,000円〜30,000円
      固定残業手当/月:38,500円〜43,000円(固定残業時間30時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      263,500円〜313,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■経験考慮
      ■昇給あり
      ■皆勤手当 10,000円
      ■仕込み、調理手当 7,500〜15,000円
      ■店舗、在庫管理手当 7,500〜15,000円
      ※仕込み・調理、在庫・店舗管理等は基準を満たした方のみ(約3か月程度で習得が可能)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数119日

基本給 : 月給 24万8500円 〜 28万3000円
      固定残業代:なし
      【一律手当】
      ・全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
      ・全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社フードキャンプ
      設立 2024年1月
      事業内容
      ■当社は、令和6年10月設立のスタートアップの飲食業者。高知発祥のジャン麺店を展開する「まんしゅう」の広島本店のFC経営を主業としております。当エリアでは現時点ではラーメン店が少ないため、まんしゅうのジャン麺は新しいジャンルとして注目を集めやすく、競合店が少ないことから顧客獲得の機会があります。令和7年2月オープンより半年間、FC元とのコンサル契約で店長が常駐しておりましたが、7月末を以て契約が終了し、8月より現場責任者を当社役員が兼務しております。よって店舗運営を任せられる店長候補の採用が急務となっております。
      ※ジャン麺〜麺の上には卵、ニラ、ホルモンがたっぷり盛り付けられ、特製のピリ辛あんをかけた「ごはんに合うラーメン」"
      ジャン麺は、高知県・四万十町古市町にある人気店「満洲軒」で、いまから15年以上前に『ご飯にあうラーメン』というコンセプトのもと誕生しました。「まんしゅう」は、満州軒の2号店として始まり、その後独立したお店です。「まんしゅう」では、満州軒の味をベースに、オリジナルメニューも開発しています。

資本金 3百万円
      従業員数 4名