【広島県福山市】エレベーターメンテンナス・点検◆賞与実績8.1カ月/年休120日/業界トップ級シェア
【業界トップ級シェア/創業以来、無借金経営を続ける企業/社員の頑張りはしっかり還元◎/資格取得支援制度あり】
エレベーターメンテンナス担当として、人や荷物を安全に運ぶために、エレベーターを定期的に点検し、必要があれば部品を交換して健康な状態を保ちます。
※建物の改変を伴う業務は無し
※緊急対応有:エレベーターが止まった際は、時間に関係なく現場へ駆けつけることもあります。
◇点検作業
エレベーターが毎日正しく動くように、動きや音をチェックします。ドアの開閉やブレーキの効き具合などを確認するのが中心です。
◇部品の交換や調整
自転車や車と同じように、部品がすり減ることがあります。その際は部品を交換したり、ネジを締め直したりして安全を守ります。
◇トラブル対応
もしエレベーターが止まってしまったら、原因を探して修理します。利用する方が安心できるよう、スピーディーな対応が求められます。
◇報告・説明
点検の結果や修理内容を、お客様にわかりやすく伝えます。
■入社後の流れ:
・入社後は先輩と一緒に作業を覚えていくので心配はいりません。工具の使い方から丁寧に教えてもらえます。国家資格の取得支援もあり、手に職をつけて長く働けます。
・「機械に詳しくないけど大丈夫かな?」という方も、最初は道具の名前を覚えるところからスタートできます。
・体を動かしながら、社会の安全を支えるやりがいを感じられる仕事です。
■ポジションの魅力:
◇人の安全を守る使命感
エレベーターを安心して利用してもらうために点検・整備を行う仕事。人々の暮らしや社会インフラを守る誇りがあります。
◇専門技術が身につく
機械・電気の幅広い知識を学びながら、資格取得支援制度で国家資格の取得も可能。技術者として一生モノのスキルを得られます。
◇トラブル解決の達成感
動かなくなったエレベーターを修理して動かした瞬間、お客様から直接「ありがとう」と感謝されるやりがいがあります。
◇給与面の安定性
平均年収は高水準(直近実績646万円)で、賞与も業績に応じてしっかり還元。長く安心して働けます。
◇休みがしっかり取れる
月平均残業時間は6.5時間と少なく、1日あたり約18分。プライベートの時間も確保しやすい環境です。