【未経験歓迎】業務変革コンサルタント◆理系経験活かしてコンサルへ!未経験からご活躍実績多数あり!
〜コンサル未経験歓迎/SOLIZEから独立したベンチャーコンサルファーム〜
■未経験からのご活躍者多数!実績があるから安心して働ける!
■スリムな組織だからこそ早い段階から一人立ちができる成長環境
■製造業・金融業界に強みを持つコンサル会社
■当社について
当社は2019年にSOLIZE社(東証上場)から独立し、設立されました。
創業以来、黒字経営で堅実なベンチャー企業です
(経営層40代中心、メンバー層30代中心と落ち着いた雰囲気です)
クライアントの業務変革コンサルティング業務をお任せします。
◎現状の業務系調査分析と実現に向けた計画策定
◎ビジネスプロセスの構築
◎実際のプロセス改善にあたる活動のサポート
■プロジェクト例:
当社は製造領域に強みを持っており、大手製造メーカーのクライアントとも取引しております。昨今は製造業の生産性向上というテーマでのご相談が多くなっております。期間は短い案件であると2ヶ月、長期であると1年程度となっています。
■当社の魅力:
◎スリムな組織だからこそ早い段階から挑戦できる裁量広い環境
ご入社後1年以内でお客様先に行きヒアリングやご提案を進めたりと裁量持って働ける環境です。早い段階実戦を重ねてコンサルタントとして成長していくことができる環境です。
◎実務領域に強みがあるからこそ現場が見えやりがいを感じられる環境!
当社は実務領域での業務効率化支援に強みを持っており現場に入り込んで改善活動を進めていく形になります。そのためお客様の反応や改善過程が見えやすくやりがい感じながら仕事を進めていける環境です。
◎手厚い研修制度があるからこそ未経験からでも活躍ができる!
社員の8割以上が未経験からのご入社となっており活躍している方が多数いる環境です・
入社後コンサルタント基礎研修(2週間程度)実施いたします。
その後各々のスキルを考慮したうえでの実践OJTにてフォロー進めてまいります。先輩コンサルタントと共に業務をキャッチアップしていただく流れです。社内メンター制度もあるため安心してご相談しながら仕事に取り組んでいける環境です。