【金融】インフラエンジニア※セキュリティソリューション/特権ID管理/マネージドサービス<1234>
【注目度◎セキュリティソリューションであるA-gateを提供/CYBERARK製品ノウハウ吸収/構築〜コンサル/市場価値upのチャンス】
■概要:
当社はクラウドやデータ・インテリジェンス領域を重点取組分野と位置づけ、”データ利活用”領域のSaaSビジネスを立ち上げて参りました。新たなサービス分野として、セキュリティ分野もラインナップに加えてサービス拡大を目指しています。事業拡大に向け、コンサルタント兼エンジニアとして、セキュリティ分野を主導いただける方を探しております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・当担当では、パブリッククラウドを安全・安心に利用することためのセキュリティソリューションであるA-gateをサービス提供しています。
・このベースプラットフォーム上にて、3rd party製品とコラボし、NTTデータならではの価値を付加したPaaS、SaaSビジネスを展開しています。
・サービスラインナップの一例として、サイバーセキュリティ・特権ID管理分野でのマネージドサービス(新サービス)の提供を進めており、本サービスに関する案件において、コンサルティング/構築をご担当いただきます。
■職務の魅力:
◆デジタルに意欲的なクライアントとのチャレンジングな仕事
デジタルシフトに関する意欲の高いメガバンクをはじめとした大手金融機関、公共、法人(製造業等)を主要クライアントとし、新たなビジネスモデルが必要とされる顧客事業環境に対し、当社の持つ最新の技術とそれを活用したソリューションを武器にチャレンジングな案件に挑戦できる。
◆上流から下流まで幅広く経験可能
お客様における案件企画段階から入り込み、製品比較やアーキテクチャ検討に携わることが可能です。開発フェーズにおいてもプロジェクトをリードいただくことが可能です。
◆市場価値の高い人財へ成長
案件を通じて、デジタル技術とその活用に関する経験を積み、デジタルトランスフォーメーションを推進するコンサルタントとして、市場価値の高い人材に成長できる。成長するサイバーセキュリティ領域において、特権ID管理分野で世界のリーダーポジションにいるCyberArk社の製品に対するスキル向上、ノウハウを吸収し大規模案件から中規模案件まで幅広くプロジェクトに関与可能。