【静岡・清水】鍼の開発〈未経験・第二新卒歓迎〉◎年休125日/転勤なし/「鍼灸」専門メーカー
〜理系の知見を活かす/スポーツや美容医療に使われる「鍼灸」/世界に先駆けて、ディスポーザブル鍼灸鍼を開発・製造・販売/日本国内で一貫生産体制で高品質〜
鍼灸鍼の専門メーカーである当社にて開発部における新規市場開拓業務を中心にお任せします。当社の主力事業である鍼灸鍼で培った技術が他業種でも認められ、そのニーズの高まりを受けて増員募集です。
■業務内容詳細:
・顧客からの要望を聞き取り仕様、設計打合せ、開発、加工業務
・試作品の検討、製作、梱包
・展示会での技術の認知拡大
・事務業務
■顧客:
半導体関連メーカー、医療機器メーカー、美容機器メーカー、検査装置機器メーカー等
■配属先について:
開発部:14名(受託加工担当3名)で構成されています。
■入社後について:
1. 入社後の研修・スタートアップ
まずは 生産部での研修を通じて、社内設備や技術の基礎を理解。
約3カ月間は、製品や技術の背景を学ぶ期間として位置づけられ、いきなり製作や開発を任されることはありません。
2. OJTによる実務経験の積み重ね
研修後は 先輩社員の指導のもとOJTを実施。
受託加工業務への応用や、展示会での技術PRなど、徐々に業務の幅を広げていきます。
お客様からのオーダーに基づき、仕様決定などにも関わるようになり、理系の知識が活かせる場面が多いです。
3. 成長支援・学びの機会
業務に必要な勉強会や、自己成長のための外部セミナーへの参加が推奨されており、意欲的な社員同士で切磋琢磨できる環境が整っています。
■ビジョン:
鍼灸医療の近代化、つまり「安全で効果的な鍼灸医療の実現に寄与する」という経営理念を一貫して追求しています。豊かな健康生活へ医療事業を通して未来を創造しています。
■モデル年収:
・年収 475万円/30代(残業代含む)
・年収 550万円/30代(役職、家族等諸手当、残業代含む)