【在宅可/第二新卒OK】ネットワーク・セキュリティエンジニア※大手金融業向け◆自社勤務
〜ポテンシャル歓迎!新しい技術を取り込みながらマルチベンダーとして幅広く提案活動をしていきたい方へ〜
●金融業界だからこそ様々なIT最新技術を採用し、顧客の課題解決に挑戦できます。
●離職率3%×フルフレックス制×平均勤続年数17年で働きやすさ◎
(テレワーク先駆者100選認定、健康経営優良法人5年連続認定)
金融業のお客様に対しアカウントSEとしてシステムの設計構築から運用サポートのご対応をいただきます。
・ネットワーク/セキュリティ導入における基本設計、詳細設計、構築、PL/PM
・新システム検討に向けた企画・提案業務
・ネットワーク・セキュリティシステムにおける運用業務
■案件事例:
・金曜向けデータセンターNW基盤構築案件
└案件規模約20億円/PJTメンバー7名/Cisco ACI、Nexus
・金融業向け共同利用DMZ NW構築案件
└案件規模3億円/PJTメンバー3名/Cisco、Paloalto、Fortigate、A10等
■ポジション魅力:
多くの大規模案件を上流から下流まで対応していることで、自身の担当している領域以外のスキルや魅力を見出すことが可能な環境であります。
また、各種メーカーとの交流や勉強会を実施しているため、メーカーおよび製品動向にも敏感に対応できる環境です。
■配属部門:
金融業お客様のアカウントSE部門としてITシステムプラットフォームを企画・設計から導入・運用とワンストップにて提供を行っています部門です。
また、ITにてお客様課題を解決すべく、当社内各部署との連携による課題解決ソリューションの提供しており、データ分析/活用ソリューションの提供など様々な技術領域を組織を横断してサービス提供を実現する部門です。
■入社後の流れ:
入社してからしばらくOJT社員と共にシステム設計構築案件をご担当いただき、一人立ちを目指していただきます。その後は、ご自身の希望キャリアや部内の適正配置等を鑑みて、各領域スペシャリスト、プロジェクトリーダー、プロジェクトマネージャ等の幅広い選択肢の中からキャリア形成を行っていただきます。将来的には中核人材となり、当部門ひいては当事業本部を引っ張っていただく経営層を目指してキャリアを形成していただければと思います。