【島根/浜田市】家づくりの提案営業/地域密着の工務店/転勤なし/島根県産木材を使った木の家◎
◆お客様の夢を叶える家づくりをサポートする営業職/誠実な対応と豊富な実績で信頼を築く◆
\家づくりを通じてお客様の夢を実現させたい方に最適な職場です/
■職務内容:
当社にて家づくりの提案営業職をお任せします。私たちは家づくりを通じて家族の夢を実現するために、誠実にサポートしています。豊富な知識と実績を基に、お客様の不安を解消し、後悔のない家づくりを全力でサポートします。
■職務詳細:
・住宅展示会に来たお客様への対応や、SNSを使った集客と営業が主な仕事です。
・新築住宅を考えているお客様への営業活動
・リフォームを考えているお客様への営業活動
・その他、建築業全般に関わる営業活動
・広報活動(ホームページ・SNS)
入社後はまず住宅展示会にお越しいただいたお客様への提案活動からスタートします。入社時の専門知識は不要で、OJTを通して1つずつ覚えていきます。
・内部管理職1名
・建築施工管理2名
・建築施工管理補助1名
・一般事務職1名
・営業事務職1名
※全体で6名(うち女性3名)
■会社・求人の魅力:
・2000年の創業以来、お客様ひとりひとりに真心を込めて接し、深い信頼関係を築くことを大切にしています。その信頼があって、お客様からのご紹介や建設関連企業からのご依頼などを多数いただいています。
・当社の工法は四季を通じて快適に過ごすことができる在来工法です。在来工法とは、建物全体が木を基にしており、土台や柱、梁などを用いて組み立てられる日本の伝統的な建築工法です。日本の気候風土に合った工法のため、四季を通じて快適に過ごすことができます。地震の多い国ならではの地震対策も施しています。
・当社は、「しまねの木の家」づくりグループの一員として、島根県が推進している循環型林業実現に向け、住宅や公共施設での木造化や木質化による県産木材の利用を進めています。