【八丁堀】化粧品(オーガニックコスメ)の薬事・品質管理◇年休125日・残業10h/ベストコスメ受賞
★ベストコスメ受賞/全国160店舗での取り扱い・直営店あり/自社オーガニックコスメの薬事・品質管理業務
★一緒にブランドを支えていける方募集/海外展開にも力を入れているフェーズです。
オーガニックコスメブランドMIMCの薬事・品質管理業務を中心にお任せいたします。
・各種薬事法チェック
・クレーム調査/対応
・標準書作成/管理
・OEMメーカー、取引先とのやり取り
・バルク性状検査 など
※当社はファブレスメーカーのため工場立ち合いなどはあまり行いません。
■配属組織について:
配属予定の商品部の品質管理チームは、スタッフ1名で構成されています。
※社長直下のチームとなります。
■働き方
・完全週休二日制、年休125日、残業時間0~10h程度、有給休暇も取得しやすくプライベートも大事にできる環境です。(7:30〜10:30の間での時差出勤制度もあります。)
※八丁堀の事業所で基本的に勤務頂きますが、商品開発部との打ち合わせに参加頂くため月2回程度本社にも出勤頂く可能性がございます。
■「MiMC」について:
石けんで落とせるオーガニックコスメブランド「MiMC」は”自然の力で女性たちの本来の輝きを引き出す”をコンセプトにひとりの女性科学者(代表取締役)によって誕生しました。天然原料はニュアンスのあるカラーや質感を出すのが難しいと言われ、色作りには時間がかかりますが、何度も何度も試作を重ね、完成したカラーはくすまない発色と多彩な質感が強みです。また、中でも人気の高い「ミネラルリキッドリーファンデーション」は複数の女性誌において「ベストコスメ」を受賞し、話題のアイテムとなっております。
■求める人物像:
まだまだ成長の途中にある私たちは、同じ価値観を共有し、共にブランドを育てていける仲間を求めています。
楽しみながらチャレンジできる人、変化を前向きにとらえ行動できる人に是非加わって頂きたいと考えております。