【赤坂】IR担当(経営企画)東証スタンダード上場/ネット証券システムの先駆け企業/企業価値を高める
【開示業務の精度を高める役割/経営層と連携し情報発信を主導/株主対応を通じて企業価値を支える/戦略IRに挑戦できる環境/金融DX企業の成長に貢献】
〜こんな方におススメ!〜
◎IR実務を軸に専門性を深めたい方
◎経営に近い立場で情報発信を担いたい方
◎資料作成が得意で自走して取り組める方
■事業内容
当社は証券会社・FX会社向けの取引システム、監視システムなどを開発する独立系FinTech企業です。安定した取引を支える高い技術力を強みに、ネット証券システムの黎明期から業界をリードしてきました。金融DXの加速、投資層の拡大を背景に事業成長フェーズにあり、企業価値向上に向けたIR基盤の強化が急務となっています。この成長環境でIR実務を支えていただける方を求めています。
本ポジションはIR業務の実務担当として、外部ステークホルダーとの信頼構築と企業価値向上を支える役割を担います。
◎主な業務内容
・中期経営計画・決算説明資料の作成
・投資家向け説明会・証券会社向けセミナーの企画運営
・適時開示・法定開示資料の作成
・投資家からの問い合わせ対応
・株主総会・取締役会運営サポート
・株式実務(株主名簿管理人対応など)
■組織構成
経営企画部
部長、以下3名の少数精鋭部隊です。今回はIRを中心としてご経験や興味のある分野で経営企画の幅広い業務に携わっていただく予定です。
■魅力
◎経営層との近さ
経営陣と直接やり取りしながら、企業価値を高める情報発信を主導できます。意思決定の背景を理解しながら資料を作成でき、IRとしての成長速度が早い環境です。
◎IR実務を深められる
適時開示、説明資料、株主対応など、IR業務の主要領域を一貫して担当します。専門性を高めながら、戦略IRやブランディングにも挑戦できます。
◎落ち着いた働き方
平均残業時間が少なく、リモート相談も可。金融系企業の堅実さとTech企業のスピード感を併せ持つ環境で長期的にキャリアを築けます。
◎成長フェーズの手応え
金融DXの追い風を受け事業成長が加速中。自ら作成した資料が投資家の理解促進に直結し、企業価値向上の手応えを実感できます。