【熊本/山鹿市】自社製造用装置の機械設計◆光ファイバ融着接続機世界トップ級シェア/完全週休2日◆
〜電線・ケーブルの大手企業フジクラG/光ファイバ融着接続機は世界トップクラスシェア/技術者としてのスキルアップが可能な環境〜
生産技術グループにおいて、製造用装置、自動組立機の設計を行います。
◇機械設計図面の読み書き、機械用CAD(2次元CAD、3次元CAD)を使用しての設計
◇製造装置改良、製造工程の支援
◇その他上記に付随する業務
\当ポジションの魅力/
製造現場からの声を基に進めるケースもあれば、部署としての新しいプロジェクトとして進めるケースもございます。指示通り設計だけの業務をするのではなく、企画から導入まで携わることができるので、やりがいと併せて市場価値も上げていけるポジションです。
■就業環境:
・風通しの良い職場で、部署や年齢に関係なくコミュニケーションのとりやすい雰囲気があります。日々の業務の中では壁にぶつかることもありますが、経験豊富な上司や先輩方がすぐに相談にのり、アドバイスや意見で成長をサポートします。それぞれに良い刺激を受けあいながら、切磋琢磨して成長していけると思います。
・完全週休2日制であり、長期休暇は9連休・10連休も取得可能なため、ワークライフバランスを充実させることができます。
■研修について:
導入研修、階層別研修、自己啓発への費用援助 があります。
親会社である株式会社フジクラが提供する自己啓発プログラムの受講料について、一人当たり5,000円/年を上限として会社が負担する制度もございます。しっかりとキャリアアップできる環境です。
1991年7月に熊本県の誘致企業として、山鹿に創業開始し32年という歴史のある会社です。創業以来製造してきた光ファイバ融着接続機は、優れた信頼性と操作性およびきめ細やかなサービスが世界中のお客様から高い評価を受け、常に世界のリーダーであり続けています。また2013年より製造を開始したファイバレーザは、マーキング・微細加工・溶接・切断など様々な用途で使用されることで急速に普及し、今や当社の2本柱のひとつに成長しています。