【岡山市/未経験歓迎】コンクリート製品の製造◆残業5時間◆ポート体制・資格取得支援◎◆転勤なし
〜コンクリートを原料とした製品の製造・販売を担う/業績安定・地域に根付いた企業/新人教育制度充実◎/中途入社者多数在籍〜
当社で販売するコンクリート製品の製造をご担当いただきます。作業内容は下記各工程で決まっています。
◇準備:ミキサーや特殊な混合機を使用して生コンを作成
◇成形:金属型枠に生コンを流し込む
◇硬化:成形したコンクリート製品を固める
◇仕上げ:表面の研磨や塗装、防水処理を行う
■入社後の流れ:
入社直後は金属型枠のセットや蒸気にかける前の清掃・チェック等、簡単な作業から始めていただきます。未経験からしっかりとスキルアップすることが可能です。
20代5名、30代3名、40代4名、50代9名、60代4名が在籍しています。
■就業環境:
◇繁忙期以外は土日祝休みの完全週休2日制で日勤のみとなります。残業は月平均5時間、遅くても18:00には退社しているためワークライフバランスを取りやすい環境です。
◇有給も取りやすい環境、夏季休暇8日、年末年始休暇8日で、プライベートを充実させたい人に最適です。
◇当社は、50年以上の長きにわたり、先代よりの社訓「顧客の要望に誠意で応え、地域社会に貢献する」に則り、堅実かつ一生懸命お客様の要望に誠意を持って応えられるよう精進し、地域発展に貢献して参りました。
◇平成27年8月には、「ものづくり補助金」により生産性の向上と作業の簡素化を目指して、生産設備の一部を新設いたしました。
◇現在、従業員にとってより良い労働環境となるよう働き方改革も勧めております。
◇令和3年8月には、広島県では業界トップクラス企業の美建工業株式会社と業務提携・資本提携を結び、「株式会社美建グループの株式会社サイコン」として、今後更なる社業発展を目指して参ります。