【桜木町】スタートアップ(VC)投資※M&Aアドバイザリーや事業再生支援にも携われる/年収790万〜
・ディールソーシング(案件発掘)
・デューデリジェンス(精査・分析)
・投資実行(契約締結)
・経営支援(バリューアップ)
・イグジット(IPOやM&Aによる回収)
【変更の範囲:銀行業務(窓口関連業務・渉外業務・ロビー業務・店頭事務・渉外事務・派出業務・電話交換業務・本部業務・検印業務・その他付随業務)・関連会社業務・出向先業務】
■雇用元について:
配属予定部署:横浜キャピタル株式会社 投資部
※株式会社横浜銀行人財部付を経て、グループ会社の横浜キャピタル株式会社に出向となります。
横浜キャピタル株式会社はベンチャー企業への投資・育成、事業承継支援、事業再生支援、上場企業への経営支援等の事業を展開しています。
■キャリアパス:
ベンチャーキャピタル業務に加え、M&Aアドバイザリーや事業再生支援など、金融の専門性を活かした業務にも関わることができます。また銀行本体やグループ会社との連携により、キャリアの選択肢が広がります。
■募集背景:
事業規模拡大に伴う人員増強のため募集しております。
■メッセージ:
世の中を変える情熱と未知へ挑戦する覚悟が、ベンチャーキャピタルで未来を創る力になります。あなたの一歩が、夢と社会を動かします。ぜひ一緒に挑戦しましょう。
■魅力:
<地域経済への貢献>
地元企業や大学発ベンチャー投資を通じ、地域の雇用創出や産業振興に直接貢献することで、地方創生の一翼を担うことができ社会的意義を大きく感じられます。
<イノベーションの創出に寄与>
大学や研究機関と連携し、技術シーズの事業化を支援し、神奈川から全国・世界へと展開するスタートアップの成長を間近でみることができます。
■就業環境:
フレックスタイム制/フリーアドレス/育休取得率(男女ともに)100%/年間有給取得日数15.3日/ワーキングマザー4人に1人/女性管理役職者比率24%