【山梨県甲府市】職業指導員<未経験歓迎>■転勤無し/障がい者就労支援/残業ほぼ無/福利厚生充実◎
<2025年3月設立“ワクワクできる”仕事>
■求人概要
2025年3月設立の新しい組織/これから一緒に事業を育てていける環境です。「障がいがあっても前向きに働きたい」そんな想いを持つ方を支えるため設立されました。
■具体的には
事業所に通って働く、障がいを持つ方(利用者さま)のサポートを行います。
◇PC作業のサポート
利用者さまに「企業検索」「リストの作成」などの業務を紹介。そして業務を進めるために必要な「ネット検索の方法」や「PC入力の仕方」を教えるなど補助を行います。
◇記録の作成
1日の作業記録をPCで作成します。参考資料を見ながら作成いただけます。
◇PR活動
ブログや各種SNSを用いた情報発信も行います。従業員全員で行う上に、コンプライアンスなどの注意事項は最初にきちんとお教えします。
◇その他
状況に応じて、仕事をいただくための法人営業活動を行う可能性もあります。地方銀行出身の代表のネットワークが大きな強みとなっています。
■1日のスケジュール例
▼9:00 出勤
▼〜10:00 どの利用者さまに何をやってもらうかの割り振り
▼〜12:00 利用者さまの対応(質問があれば適宜答えるなど)
▼〜13:00 お昼休憩
▼〜16:00 利用者さまの対応
▼〜17:00 作業記録の作成
▼〜18:00 翌日の業務内容の確認
▼ 18:00 退勤
※手が空いたタイミングには、SNSの更新や見学・体験準備などの細々とした業務を行います
■組織構成
20代〜30代のスタッフ3名が在籍です。
■入社後のステップ
未経験からでも安心してスタートが切れる研修が充実しております。入社後、3〜4日間は動画を見て福祉の基本など知識を習得いただきます。その後は、OJT研修として、先輩社員の指導の下、業務に就いて頂きます。
■キャリアパスについて
現場スタッフとして経験を積んだら、その後2年以内を目安にサブリーダー・リーダーを目指すことができます。さらに5年以内を目安に、サービス管理責任者やマネジャーといった管理職にキャリアアップする道も。今後は新店舗の増設や「放課後デイサービス」「介護部門」といった事業展開の構想があるため、本人の適性や希望に応じて、そのような新しい領域への挑戦も可能です。