具体的な業務内容
【東京】新商品レシピ開発・試作◆冷凍ピザ類◇残業月20H◎東証プライム上場ゼンショーG
〜『すき家』『なか卯』などでお馴染みの】〜東証プライム上場ゼンショーグループ/冷凍ピザの商品開発職〜
■仕事内容:
冷凍ピザの商品開発をご担当いただきます。
ファブレスメーカーの商品開発担当として、アイデア起案から試作、商品化、発売後の販売状況の分析、販売状況の分析から商品リニューアルの起案まで、一連の業務を行います。
■業務詳細:
・新商品アイデア・コンセプトの起案から本社近くのテストキッチンでの試作品作成
・製造委託先(国内・国外)に協力いただき、試作品の商品化に向けた製造委託先との協業
・商品パッケージ制作のための食品表示を作成する
・デザイン制作委託先に協力いただき、商品パッケージを作り上げる
・流通商談のプレゼン資料作成
・商品発売後の販売状況を分析し、リニューアル・ブラッシュアップを起案
※自社他部門との連携や、ゼンショーグループ関連各社・外部委託先との協業が重要となる仕事です。
■入社後の流れ:
主にPB・NBピザ製品の商品開発をご担当いただきます。
※ 海外出張あり(年2回程度)
■扱う商材:
冷凍ピザ類等
■組織構成:
商品開発部は6名、部長1名、メンバー5名が在籍しております。
■就業環境:平均残業時間は月20時間程度と長期的に働きやすい環境です。
■特徴:
同社は「すき家」「なか卯」「COCO'S」などでおなじみの東証プライム上場ゼンショーグループの1社です。冷凍ピザ、すき家の牛丼・豚丼の具などを、家庭用冷凍食品として販売しており、日本の食を支えている企業です。今後の戦略として、メイン商材であるピザと牛丼の具以外にも、第3・第4の柱となる主力商品を開発しており、新商品の流通を増やしていく予定です。その為現在同社では更に商品開発力を強化し過渡期を迎えています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例