【名古屋/日勤】自社生産設備の保全オペレーター◆転勤なし/年間休日126日/土日祝休み
〜グローバルニッチトップ企業100選出/医療・健康・環境・宇宙等最先端分野で活躍〜
■職務内容:
当社の生産体制を滞りなく運営するため、設備保全、予防保全、想定外事案の削減など、日々の保全業務をお任せします。
・予防保全を目的とした点検ルールの作成及び点検ルールに基づいた定期保全の実施
・突発的なトラブル時のメーカー対応
・新規設備導入計画に対する搬入、試運転
・治工具メンテナンス など
※当社の機械例(NC旋盤、マシニングセンター)
※当社の検査機器例(オシロスコープ・マルチメーター)
点検ルールの作成については、明確な目的・戦略のもと、上司や先輩がアシストしますので、初めての方でもご安心ください。
■入社後の流れ:
◎入社後10日間の座学研修の後、10日間の工場実習も行います。また、部署内でも初期研修を行います。一通り製品や部品の製造工程を理解した上で、業務スタートとなります。
◎将来的には、新設備導入等、新たな知識取得、経験も積んでいただける職場です。
※経験を通じてエキスパートになりたい方、リーダーとして活躍したい方、どちらのキャリアパスでも可能です。
◎当社は、小型・高耐食・省電力なバルブを中心に製造しており、現在、国内トップクラスの10,000種類以上に及ぶバルブやポンプを製造しています。
設計者が作成した図面・仕様をもとに、部品加工(金属・樹脂)や製品組立作業を手作業で行い、設計から販売まで全て自社で行っています。
◎専門メーカーとして、医療、環境、食品、航空宇宙などの幅広い分野で活躍していおり、世界中のお客様から高い信頼をいただいています。
※バルブについて
小型バルブを扱っており主に医療用・環境分析などに使用されており、高い品質レベルが求められる製品です。
■今後の戦略:
国内市場を中心に事業展開して参りましたが、今後の更なる事業のため、成長市場の北米及び中国の市場拡大本格化へ舵を切ります。北米では、既にNASAやハーバード大学・マサチューセッツ工科大学といった研究・学術機関や一般企業への納品実績があります。