【千代田区】事業開発リーダー候補◆ビジネス開発・推進などお任せ◆東証プライム上場G・スポーツ用品展開
連結2500億円超売上、スポーツの世界をデジタルでリードする当社にて、主に次世代の足型計測サービス「FEETAXIS」のビジネス開発、推進の新規事業開発推進をお任せします。
■具体的には:
・THE SUPER SPPORT XEBIO,Victoria, GOLF PARTNER等、全国の店舗に設置された「FEETAXIS」に関するビジネスオペレーション全般
・グループ各社の担当者、店頭スタッフ、バートナー会社とのコミュニケーションを通じて、FEETAXIS事業全体のサービスレベルの向上
・FEETAXISプラットフォームを活用した集客と顧客満足の向上や、店頭とECサイトと連動させたマーケティング、サービス開発、販売促進策の企画実行
■当ポジションの魅力:
「リアル店舗×ECの融合」という世界的にもまだまだ成功事例のまだ少ない領域において、確立した事業モデルの実現に向けて積極的に投資をしています。リアルxデジタルの融合を成功させるバイオニア的存在として、ベンチャー気質で事葉に関わる面白みを感じていただけます。
■配属先情報:
部長/事業開発リーダー候補(※本ポジション)/システム開発担当(業務委託)/事業推進担当/アシスタント
ゼビオグループの中でインターネットビジネス全般を展開している企業です。ゼビオグループが関わってきた各種スポーツを中心にスポーツメディアを運営しており、スポーツコミュニティやチームスポーツ運営をサポートする事業も展開しています。
その他にも、ゼビオグループオフィシャル通販サイトやゴルフ場予約サイト・ゴルフポータルサイト「ALBA」を運営しています。
■ゼビオグループとは:
ゼビオホールディングス株式会社を筆頭に、多数のグループ企業で構成されています。スポーツリテールやインターネットビジネス、R&Dやマーケティング及びマーチャンダイジングを事業ドメインとしています。その他にも、バックオフィスシェアード事業やクレジットカード・割賦販売事業、人材育成・派遣事業を展開しており、時流の変化の中でも絶えずお客様のニーズに応え続けることをグループの使命としています。