【静岡/裾野市】アルミメーカーの情報システム◆年間休日122日◆土日祝休◆平均勤続年数19年
〜国内最大級の飲料用アルミ缶リサイクル工場を保有/アルテミラグループ/平均勤続年数19年〜
・MAアルミニウムグループ全体の情報システム管理、運用をお任せします。
※入社後にアルテミラ・ホールディングス株式会社へ在籍出向いただきます。
・情報システム部運用グループに所属いただき、グループリーダー(課長級)の下、MAアルミニウムグループ全体のインフラを含んだ社内情報システムの運用管理、障害対応、ユーザーサポートおよびトラブルシューティング、セキュリティ対策の実施および管理など、運用全般を担っていただきます。
■出向先について:
・企業名:アルテミラ・ホールディングス株式会社
・事業内容:グループ会社の経営管理、ならびに付随する業務
・勤務地:静岡県裾野市平松85
・情報システム部への配属となります。
・情報システム部は総勢12名で活動をしており、そのうち3名が運用グループのメンバーとなります。
※将来的には、チームリーダーやその上位者であるグループリーダー(課長級)を担っていただきたいと考えております。
■魅力:
◎国内でのシェア率は、飲料用アルミ缶で2割程度、リチウム電池では4割程度と高く、国内の様々なメーカーで当社の製品が使われています。
また、当社はリサイクルにも力を入れており、使用済みアルミ缶を自社でリサイクルし、再びアルミ缶材とすることにも成功しており、これができるのは当社のみです。
■事業概要:
・当社は1962年に三菱レイノルズアルミニウムとして設立されました。
・アルミ板、箔、型材、チューブ材といったアルミ素材を製造・販売しています。
・当社材は、飲料用アルミ缶(国内シェア2割)、自動車やスマートフォンのリチウム電池(国内シェア4割)、自動車、トラック、エアコン等の部品等、さまざまな分野で使用されています。
・国内最大級の飲料用アルミ缶リサイクル工場も有しており、環境負荷軽減に向けて、リサイクル材の活用を積極的に行っています。