具体的な業務内容
【駐在/台湾】製造管理職◇世の中に”驚き”と”感動”を/海外事業の成長に貢献◇
〜「アンリシャルパンティエ」「シーキューブ」などの洋菓子ブランドを展開するシュゼットグループ〜
■業務内容:
・キッチンの運営:ケーキの製造、材料の調達、コスト管理、スタッフヘの技術指導、衛生管理
・現地スタッフの採用
・新商品の開発
・購買業務:現地サプライヤとの交渉、サプライヤの選定、必要資材の選定と調達
・担当国の事業責任者・担当者との渉外・交渉・調整
・国内の必要各部署との連携
■当社ブランドの特徴:
(1)アンリ・シャルパンティエ…「フレンチ・スイーツの新しい物語を、芦屋から」顧客の感動を創造し続けたいという想いのもとに芦屋で生まれたアンリ・シャルパンティエは、その歴史も40年を超えた同社の原点であり、基盤ブランドとして、百貨店を中心に抜群のブランド認知をベースとして高い顧客支持を集めると同時に、その他のチャネルや海外展開にも挑戦を続けます。
(2)シーキューブ…毎日でも食べたい、毎日でも贈りたい、洋菓子をカジュアルに味わってもらいたい、という想いで1987年から展開するブランドです。おいしさを追求し続けているティラミスを焼き菓子にしたり、塗り絵ができるギフトパッケージを開発したりと遊び心を大切にし、みんなが大好きな親しみのあるラインナップを格別なこだわりを持って作り続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等