【渋谷/在宅可】<未経験歓迎>CS運用担当◆協力会社管理・企画共有など◆東証プライム上場/フレックス
◆◇黒字経営継続、自己資本比率80%越えの安定経営のプライム上場企業/「モンスト」や「みてね」など仲間と楽しむコミュニケーションサービスを提供/リモートやフレックス等柔軟な働き方/福利厚生充実◆◇
・お問い合わせの一次対応を委託している協力会社の管理/企画共有等
・オペレーションの業務改善に向けて、仮説の発見〜分析〜改善提案までの一連の業務
・協力会社からのエスカレーション対応
・新規案件のカスタマーサポート立ち上げ、運用
・CS業務のAI化、効率化
・CS支援を必要としているサービス組織との対話、改善提案を通じた事業貢献
■ポジションの魅力:
・運用グループは4名の少数精鋭の組織なので、改善提案等はご自身の裁量でスピーディーに推進していただくことができます
・ゲーム、公営競技など様々なジャンルのサービスに携わっていただき、スピード感やユーザーの熱量を肌で感じることができます。
・ユーザー直接的なご意見に触れることができる数少ない部署となります。
■仕事のやりがい・面白み:
・ユーザーの声を起点にサービス改善に貢献できるやりがいがあります。
・多様なジャンル(ゲーム、公営競技等)のサービスに関われます。
・少人数のチームで、提案から実行までをスピーディーに行えます。
■配属事業部・組織について:
CS本部 CS部 運用グループへの配属を想定しております。
CS本部は、「MIXIのCSがいることで、価値が高まる構造を作り出す」という本部方針の下、より長く愛着を持ってサービスを利用していただけるユーザー体験の創出に加え、事業部門に対するサービスの収益性・満足度を高める提案、子会社に対するCSノウハウの提供等を行っております。
■得られるスキルや経験:
・CS運用の基礎知識とプロセス管理スキル
・業務改善の提案・実行力
・社外パートナーとの折衝経験
・AIを利用した業務効率化
■ポイント:
・企画業務への挑戦ができる
・リモートワークと出社とのハイブリッド勤務可能
■キャリアステップイメージ:
・未経験からスタートし、将来的には新規サービスのCS立ち上げやチームリーダーとしての活躍も可能です。