【安曇野市】機械設計・開発/ 将来的な管理職候補/東証上場企業のグループ会社/ベテラン歓迎
■採用背景:
当社は道路工事用保安機器メーカーとして、開発設計・製造・販売から修理まで一貫してお客様の多様なニーズに対応しています。
主な販売先は建設機械/保安品の総合商社およびレンタル会社で、当社製品は特に品質面において、高い評価を頂いております。
東京証券取引所スタンダード市場上場の名古屋電機工業株式会社のグループ企業として、安全・快適な道路交通のため新たな価値を提供し、豊かな社会の実現に貢献しています。
この度組織力強化の観点で設計・開発職を増員募集致します。
■仕事内容:
ミッション:道路工事に欠かせないLED標示機などの製品開発から設計業務までを担当し、顧客の多様なニーズに応えながら高品質な製品を提供することです。
道路工事に欠かせないLED標示機などの製品開発〜設計業務をお任せします。
【主要製品】
GPS連動、Wi-Fiシステム機能対応LED標示機(軽トラ/2t車サイズ):
最新のGPS技術とWi-Fiシステムを搭載し、リアルタイムでの位置情報の取得と遠隔操作が可能。高い視認性と耐久性を誇り、道路工事現場での安全性を確保します。
GPSソーラー信号機:
ソーラー電源で動作する環境に優しい信号機。GPS連動機能により、時間情報を自動で調整し、設置場所に応じた最適な動作を実現します。
ソーラー式保安灯:
ソーラー電源を利用した高効率なLED保安灯。長寿命でメンテナンスが少なく、夜間の作業現場や緊急時の安全確保に貢献します。
具体的には以下の業務を担当していただきます。
・製品構造・機構の検討、開発(社内提案/顧客要望対応)
・新製品開発の企画および立案
・使用部材や構造部品の選定、提案
・関連する顧客や外注先訪問、打ち合わせ対応
・製品の企画立案から量産まで対応します。
・製品量産化プロセスにおける設計仕様の検討・提案
・設計の具体的な部分は、製品構造や機構の検討、部材の選定を含みます。
開発課には7名が在籍しており全員中途のため受け入れ態勢も充実しています。
■環境面:
・土日祝休み、年間休日124日と働きやすい環境
・有給取得率80%以上で、プライベートも充実
・転勤は当面なし、出張は打ち合わせ時に発生することがあります。