【神戸*転勤なし】海外営業◇既存メイン/ノルマ無/残業月10H/シャンプー等総合美容メーカー
【語学力を活かす海外営業/昭和31年創業/美容専売品の総合メーカー/国際認証を得たオーガニック・ナチュラル・ボタニカルな商品展開】
サロン向けヘアケア製品を展開する同社の海外営業部にて、海外事業企画・販路拡大など営業活動に従事いただきます。
◎担当商材:カラー剤、パーマ剤、ヘアケア商品、スタイリング商品など
◎業務は主に神戸本社にてメールと電話での交渉がメインとなります。
<具体的には>
・既存代理店、新規代理店、新規取引国の開拓による海外市場の拡大
・海外販売戦略の立案〜実行(現地に合ったマーケティング戦略)
・各エリアの市場分析、計画
・適切な商品提案、顧客(商社/現地代理店)への営業活動(新商品の説明など)
・現地代理店、美容師に向けての勉強会、セミナーの実施
・輸出業務のマネジメント
<海外出張>
年数回(平均:月0〜1回、滞在期間3〜4日間)
<現在の取引国>
10ヵ国(米国、韓国、台湾、香港、マレーシア、ベトナム、フィリピン、インドネシア、ロシア、オーストラリア)
<営業スタイル>
・基本は、既存の代理店様に営業を行います。※既存9割、新規開拓1割
・ノルマ:基本なし
<入社後のイメージ>
最初は、営業サポートなど貿易事務のお仕事から担当をいただき、習熟度に応じて顧客を引継ぎさせていただきます。先輩社員のフォローのもと、徐々に業務をお任せさせていただきます。
■働く環境:
<ワークライフバランス◎>
・残業月10H以内
・完全週休二日制
・年休120日
・ウェルビーイング休暇(年3日社員のWLB充実のために出来た新制度で
す!毎年1月に全社員に対して有給休暇とは別で3日間の休暇を一斉付与い
たします)
事務1名+営業1名(50〜60代)
◎昭和31年設立の老舗。美容室向け毛髪化粧品・医薬部外品の製造販売を手掛けています。サロン専売品メーカーとして、創業以来70年以上、多くのヘアケア製品、ヘアケア技術を生み出してきました。
◎1988年、日本でいち早く“ヘアワックス”を市場に紹介しました。また、国内では使用されていなかったパーマの新しい技術を生み出したり、「ヘアマニキュア」をつくったのも当社です。