【東根市/転勤無】食品製造ラインリーダー◆フルーツ加工/上場企業のグループ会社/土日祝休み
◆上場グループ会社/土日休み/将来工場長へのキャリアアップを目指せる/山形フルーツ加工会社◆
\地域に根差した商品開発に携わりたい方、大歓迎/
・山形県の豊かな自然の中で育まれたさくらんぼや白桃、ラ・フランス、りんごなどの果実を使用したデザートの製品開発、製造、販売を行っています。
・東証プライム上場企業グループの安定した基盤のもと、土日祝休みの働きやすい環境が整っています。
<仕事内容>
ゼリー、フルーツソース、飲料など、フルーツを活かした食品事業を展開しており、経営基盤が非常に安定しています。転勤がなく、腰を据えて働ける環境です。
<業務内容>
食品製造職のラインリーダーとして以下の業務を担当していただきます。
・進捗管理
・生産準備および環境整備
・ラインの円滑な稼働のためのフォローやトラブル対応
・設備の維持管理や改善提案
・作業員の管理および教育・育成
・その他、付随する業務
<教育体制>
ベテラン社員が多数在籍しており、未経験の業務がある場合でも、適性や状況に応じて丁寧に指導いたします。
<当社の強み>
当社は、東証プライム上場の加藤産業株式会社の100%出資子会社です。流通に強みを持つ親会社との連携、自社の製品力を活かし、全国の消費者に商品をお届けしています。長期間安定して働くことができる環境です。また、Amazonや楽天市場でも製品を購入できる体制が整っています。
<会社概要>
和歌山産業株式会社は、自然豊かな山形県で育まれた特産品のさくらんぼや白桃、ラ・フランス、りんごなどの果実を素材にしたデザートの製品開発と製造を行う食品メーカーです。また、大手企業のOEMも展開しています。工場の敷地内には奥羽山系の良質な天然水が流れており、最高の食材を使用して商品の製造を行っています。カップゼリーやスタンドパウチ、レトルト商品、瓶詰、カップ飲料などを取り扱い、安全で安心なおいしさを追求し、食の豊かさを提供しています。