【東京都杉並区】社内ITインフラの企画・運用・保守■業務用食品メーカー◎業務未経験歓迎
■仕事内容:
・社内ITインフラの企画/運用/保守/ITヘルプデスク
・具体的には、以下の業務をお任せします。
(1)ITインフラの運用/保守:
・PC、サーバー、ネットワーク(有線/無線LAN、VPN等)の導入/設定/運用/保守
・各種ソフトウェアの導入、ライセンス管理、アップデート
(2)アカウント/セキュリティ管理:
・社内システムのユーザーアカウント/アクセス権限管理
・情報セキュリティ対策の実施、インシデント対応、従業員への啓発教育
(3)ITヘルプデスク:
・社員からのIT関連(PC、ネットワーク、ソフトウェア等)問い合わせ対応、トラブルシューティング、課題解決のためのサポート
■特徴:
・当社は東証プライム市場に上場する食品メーカーです。「心身(こころ/からだ/いのち)と環境」の大切さを掲げ、「食を通じて世の中に貢献する」ことを企業理念としています。マヨネーズだけでなく、「サラダ料理」をテーマに事業を展開し、「サラダ料理で世界一になる」という大志を抱いています。1977年、日本で初めて冷蔵未開封でも長期保存可能な「ロングライフサラダ」を開発。以来、業界の先駆者としてトップクラスのシェアを堅持しています。また、独創的な商品を次々と開発し、1,000を超える多彩な商品ラインアップを提供。お客様一人ひとりのニーズに応え続けています。
・2024年には、未来を見据えた中長期経営計画「KENKOVision2035」を策定。4つの基本戦略を柱に、海外事業の拡大、新規事業への挑戦、生産性向上、人材育成の強化、ダイバーシティへの対応推進、地域社会との共創を進めます。食文化の未来を切り拓く企業として、常に新たな価値を創造し、世界中のお客様に笑顔を届けます。
変更の範囲:求人部署で経験を積んだ後、更なるキャリアアップのための他部署への異動の機会あり